Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:00
06 Декабря, вторник
Найти
04 Ноября 2015 Количество просмотров новости: 149

Ревдинские актеры покорили «Театроманию»

Народный театральный коллектив "Провинция"

В субботу, 31 октября, в Екатеринбурге прошел Второй Международный фестиваль-акция «Театромания». Ревду на конкурсе представили сразу четыре коллектива — «неЛегалы» Татьяны Тихомировой, «Играй, город» Татьяны Вяткиной, «Куролесица» Татьяны Кириллкиной и «Провинция» Людмилы Копытовой. Все привезли домой призы и дипломы.

В «Театромании» принимают участие в основном уральские коллективы. Но статус «международного» фестиваль приобрел, благодаря интерактивному выступлению Центра Интернационального Театра из Италии. Также свои работы представили Тавда, Верхняя Пышма, Екатеринбург, Новоасбест и Свободный. Самый большой актерский «десант» привезла Ревда.

Театральный марафон шел 28 дней. Все это время коллективы репетировали, доделывали и переделывали, сочиняли и вспоминали, где-то переживали, а где-то недосыпали. Финал фестиваля длился 12 часов. На нем выступали как актеры-солисты, так и целые коллективы. Показывали стихи и монологи, и целые спектакли. Конкурс прошел в стенах екатеринбургского Дома актера.

Большое количество чтецов представил коллектив «неЛегалы». На фестивале выступили Даниил Бадретдинов, Антон Заболотских, Ксения Макушева и Влад Лежнев. Последний получил специальный диплом «За артистизм и вдохновенное прочтение». Также коллектив представил литературно-музыкальные композиции «Советы для непослушных детей», «Во деревне» и «Бы».

Не отстал от коллег в номинации «Художественное слово» и коллектив «Играй, город». Свои произведения прочли Юлия Якимова, Анна Некрасова, Олеся Кубасова и Иван Елышев. Все они стали лауреатами конкурса.

Юлия Белышева в моно-спектакле "Детский мир"

От «Куролесицы» сольно выступили Никита Захаров и Артем Ватолин. Также воспитанники Татьяны Кириллкиной представили отрывок из фантастической комедии «Штучки-приведючки», и моно-спектакль «Детский мир», в котором единственную роль сыграла Юлия Белышева. Она была награждена «За яркую актерскую игру». Такой же награды удостоился Никита Захаров, сыгравший в «Приведючках».

Народный театральный коллектив «Провинция» вышел на сцену после мастер-класса и работал практически два часа до конца основной программы фестиваля. Театралы представили спектакль «Строки из прошлого», премьера которого прошла весной этого года, литературно-музыкальные композиции «Мой милый, если б не было войны» и «Суровая память». К слову, «Провинцию» жюри судило как профессионалов, что они отметили на «разборе полетов». Поэтому и замечания были довольно суровые, но в большинстве своем справедливые. В итоге народный театральный коллектив получил приз «За лучшую литературно-музыкальную композицию» и «За лучший актерский ансамбль».

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить