Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:09
22 Января, воскресенье
Найти
20 Июня 2012 Количество просмотров новости: 165

Зажглась ревдинская звезда

 

Ревдинские таланты «зажгли» в Ижевске! Егор Зайцев, поющий в ансамбле «Акцент», попробовал себя в сольном исполнении. На Всероссийском фестивале детского и молодежного творчества «Зажигаем звезды!» он достойно отстоял честь Ревды. Представители нашего города приняли участие в этом престижном конкурсе впервые.

В столицу Удмуртии приехали молодые таланты со всей России. Почти 150 человек – и это только вокалисты и ансамбли. В фестивале участвовали также хореографические коллективы. Изначально конкурс «Зажигаем звезды!» проходил только на республиканском уровне, но три года назад фестиваль получил статус Всероссийского. Раньше Свердловскую область представляли певцы из Екатеринбурга и Серова. В этом году покорить Ижевск приехали и ревдинцы.

10-классник школы №28 Егор Зайцев вместе с мамой Надеждой Борисовной услышали о проходящем фестивале и загорелись идеей участия. Единственная проблема – требовался эстрадный вокал, к тому же сольный, а Егор занимался в коллективе. Одному ему петь не приходилось. Но, кто не рискует, тот не выигрывает Россию!

Для выступления подготовили два номера, как и требовалось. В репертуар вошли патриотическая песня «Родина моя» Евгения Росса и ретро-композиция «Лада», которую прославил своим исполнением Эдуард Хиль. Волновались? Конечно! Планка, заявленная фестивалем, была очень высока. Чего стоило одно жюри! Конкурс оценивали московские профессионалы, преподаватели ВУЗов. Например, председатель жюри Кира Чен – редактор таких масштабных проектов, как детское «Евровидение» и популярное в 90-х шоу «Утренняя звезда». Судили строго, но справедливо.

Егор Зайцев выступал в сольном отделении категории «Эстрадный вокал», где вместе с ним за звание лучших «бились» 16 участников в возрасте от 15 до 20 лет.

— Волноваться начал только во время конкурса, — признался Егор. — За один номер до выхода меня трясло, как осиновый лист. Девчонки из моей категории, которых я даже не знал, поддержали меня. А на второй песне у меня не было никакого волнения. На победу не рассчитывал, просто думал выйти и спеть.

Вышел и спел! Да так, что жюри на «разборе» выступлений рассказали о своих впечатлениях. Егор, словно солнышко, вышел на сцену и мгновенно поднял зал. Такое дано не каждому! Талант нашего земляка оценили по достоинству! Егор стал Лауреатом третьей степени на Всероссийском конкурсе.

— Я очень переживала, а когда сказали, что у нас 3-е место — первый раз, в эстрадном вокале, сольно, с опытом меньше года — была очень рада за сына, — говорит Надежда Зайцева.

Все участники фестиваля получили дипломы, дневники, оформленные в конкурсном стиле, и памятные подарки. Большинство певцов начинают с областных конкурсов. А наш ревдинец, Егор Зайцев, сразу одолел российский уровень. Всего год назад он участвовал в «Голосе Ревды». Его победа доказала, что ревдинские таланты развиваются и продолжают достойно защищать честь нашего города.

— Планов очень много, — подводит итог Егор. — Я буду двигаться дальше. Моя самая большая мечта — выступить на конкурсе «Евровидение».

Что ж, Егор, будем ждать от тебя европейской победы!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить