Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:08
21 Января, суббота
Найти
16 Октября 2015 Количество просмотров новости: 112

Техника "офорт" в Ревде. В художественной школе открылась графическая выставка

14 октября в художественной школе Ревды открылась выставка Виталия Воловича. На ней представлено 35 картин мастера. В основном, это иллюстрации к классическим произведениям литературы.

Виктор Малинов, президент фонда-музея графических искусств «Шлем» г.Екатеринбург:

- Мы здесь решили представить на суд детей именно пример оформления книги – книжной иллюстрации. Как книжная иллюстрация органично ходит в контекст, в мысль, в идею, в дух литературного произведения.

Андрей Мокрецов, глава Ревды:

- Он иллюстрирует, в том числе, и знаменитые произведения. И, возможно, кто-то прочитал уже «Слово о полку Игореве» и узнал картины, которые написаны, эпизоды из этой картины, а возможно, кто-то сегодня придет посмотреть картины, и захочет узнать «а что же здесь изображено, о чем эта книга». Искусство взаимосвязано очень сильно.

Виталию Воловичу 87 лет. На его счету призовые места на многих международных выставках. Среди художников он пользуется глубоким уважением.

Эдуард Кремнев, художник:

- Виталий Михайлович заложил основы той графической культуры, того фундаментального подхода, который должен быть у каждого художника графики. Высокий мэтр, высокий авторитет для художников нашего региона. Бесспорный авторитет.

Все картины художника выполнены в технике «офорт». Это очень древний и поистине трудоемкий способ написания картин. Свое начало графическая техника берет еще в 16 веке. Металлическая основа проходит несколько этапов подготовки. Затем она, вместе с бумагой, кладется на печатный станок и прокатывается между двух валов. В итоге получается рисунок. Для создания одной картины такой процесс может повторяться несколько раз.

На счету Виталия Михайловича сотни картин. Стоит только догадываться, сколько часов он провел для создания своих работ. Несмотря на почтенный возраст, мастер продолжает трудиться.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить