Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
11 Декабря, воскресенье
Найти
13 Октября 2015 Количество просмотров новости: 100

Что читают местные политики. В Ревде отметили День чтения

9 октября, во Всероссийский день чтения, Ревда – читала. В массовой акции участвовали школы, техникумы, детские сады, библиотеки. Пример любви к книге подавали и политические персоны.  

В минувшую пятницу рабочий день депутата Татьяны Асельдеровы начался в техникуме имени Ползунова. Народная избранница пришла к студентам с любимой книгой в руках. Это – булгаковская «Мастер и Маргарита». Впервые Татьяна Гениевна прочитала ее в 1975 году и считает, что произведение актуально по сей день. Религия, любовь, мистика – все сплелось в одном романе. Татьяна Асельдерова прочитала ребятам вслух самые интересные отрывки.

Ко дню чтения воспитанники двенадцатого детского сада готовились заранее. К празднику малыши нарисовали картины с героями любимых сказок.

Светлана Колесова, руководитель детского сада:

- Есть работы, где помогали взрослые, а есть работы конкретно детей – сами представили свой рисунок. Лично мне понравилась работа «Лисичка со скалочкой». Вот именно, передана лиса – настоящая, хитрая.

В гости к ребятам пришел местный депутат Владимир Южанин. Уже в детстве Владимир Андреевич много читал. Одна из первых книг – «Цветик семицветик».

Маленьким слушателям Владимир Андреевич рассказал сказку полностью и практически наизусть. В завершении встречи взрослые и дети сами загадали желание, отрывая волшебные лепестки.

По мнению Владимира Южанина в век телевидения и Интернета читать особенно важно. Пассивные просмотры фильмов просто не могут побудить фантазию человека, особенно в юном возрасте. 

Владимир Южанин, депутат Думы г. Ревда:

- Любое произведение можно изложить на сценарный план, можно показать по телевизору, как готовый продукт – как фильм, как мультфильм. Но я считаю, что наиболее важно, что человек прочитал информацию и именно своими фантазиями, своим мышлением представил все, как это происходит. Это очень серьезно влияет на развитие человека.

Книга нужна для развития ума. Так считают пятиклассники 10-ой школы.

Паша:

- Для того, что бы жить, читать и быть умным.

Ева:

- Что бы развивать фантазию, представлять разные картины и логику развивать..

Настя: 

- Что бы учиться нормально, что бы мозги иметь.

Даниил:

- Чтение нужно, что бы повышать словарный запас человека, что бы он мог рассказывать, объяснять – для общения.

Урок чтения в пятых классах проводил руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Олег Клочков. Он сразу доказал ребятам, что из всех носителей информации – флэшек, дискет, жестких дисков и книг - печатное издание самое надежное и удобное. 

Олег Николаевич принес на встречу свою любимую книгу детства – фантастический роман Александра Беляева «Человек Амфибия»:

- Вот эта книга в то время, это было как «Человек паук» у вас сейчас, для меня это было очень необычно и интересно.

После урока Олег Николаевич признался, что сейчас ему чаще приходится читать рабочую литературу, на художественные произведения времени просто не остается.

Олег Клочков, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия»:  

- На сегодняшний день я читаю мало художественной литературы, в основном это все книги, которые связаны с моей работой, мне этой информации достаточно вполне.

«Центр по работе с молодежью» пригласил главу города Андрея Мокрецова. Он представил подросткам свое любимое произведение «Три мушкетера». Для прочтения Андрей Васильевич выбрал отрывок знакомства Дартаньяна с Портосом.

По мнению мэра – чтение помогает развивать гуманитарные способности – рассуждать, логически мыслить, правильно и грамотно писать.

Андрей Мокрецов, глава города:

- Вообще, если ребята после нашего урока возьмут какую-то книгу и прочитают – это же будет здорово. Потому что – это на самом деле расширит их кругозор и поможет в жизни когда-нибудь.

После аудиоурока ребят ждала литературная игра. Шесть команд выполняли задания на различных этапах. Подросткам приходилось решать кроссворды, вспоминать названия улиц города, читать стихи, отгадывать пословицы и сказки. Самой эрудированной оказалась команда «Есения» из 28-ой школы. Второе место в конкурсе заняли «Поэты» медицинского колледжа, третьей стала команда «Стихотворцы» из клуба «Орленок». Победителям и участникам вручили дипломы и сладкие призы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Елена Канавина, Антон Михайлов, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить