Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
06 Декабря, вторник
Найти
28 Сентября 2015 Количество просмотров новости: 105

О том, как это было. В Ревде вышла очередная книга Людмилы Федосеевой о РММЗ

«Век труда, судеб и памяти». Заслуженный учитель Российской Федерации, почетный гражданин Ревды, Людмила Федосеева, выпустила юбилейную, десятую по счету книгу. В пятницу, 25 сентября, состоялась презентация нового печатного издания.

Книга «Век труда, судеб и памяти» Людмилы Федосеевой посвящена 100-летию ремонтно-механического цеха Ревдинского метизно-металлургического завода. Произведение рассказывает о судьбах людей и о жизни предприятия.

Людмила Федоровна трудилась над книгой целый год.

Людмила Федосеева, заслуженный учитель Российской Федерации, почетный гражданин Ревды:

- Приходилось работать очень долго. Вообще, рабочая неделя моя складывалась так: в понедельник я работала в городском архиве, трудилась. Вторник и среду здесь, в Демидов-центре. В четверг я ехала в областной архив. В пятницу встречалась с ветеранами. Субботу и воскресенье обрабатывала те материалы, которые нашла.

По словам писательницы, в работе над книгой, самым сложным был поиск информации. У завода нет своего архива, в 90-е годы его залило горячей водой, и все документы были утрачены. Поэтому приходилось задействовать городской и областной информационные хранилища. Также в создании книги автору помогали десятки людей, которые трудились на предприятии долгие годы. А еще работники Демидов-центра. Их Людмила Федоровна назвала своими ангелами.

На презентацию книги, 25 сентября, собрались более четырех десятков человек. Все благодарили Людмилу Федосееву за создание летописи как РММЗ, так и всего нашего города.

Андрей Мокрецов, глава Ревды:

- Я очень рад, Людмила Федоровна, что присутствую при рождении новой книги. Хочу поблагодарить вас за сохранение исторической памяти о нашем городе, о заводе, с которого и начался наш город.

Евгений Войт, заместитель главы администрации Ревды:

- Наш город славен не только мощнейшими предприятиями, зелеными уголками и скверами, но, и, прежде всего, людьми. Людьми, о которых пишет Людмила Федоровна и такими людьми, как сама Людмила Федоровна.

Сергей Калашников, ветеран Ревдинского метизно-металлургического завода:

- Людмила Федоровна, когда занималась этой книгой, сто лет прожила вместе, начиная от 1915 года и кончая этими годами, всю судьбу нашего Ремонтно-механического цеха.

Содержание «Века труда, судеб и памяти» уместилось в 123 страницы. Произведение вышло тиражом 300 экземпляров. Издавалась книга на средства Нижнесергинского метизно-металлургического завода.

Это уже третье произведение Людмилы Федоровны о Ревдинском заводе. Сейчас писательница трудится над следующей книгой о предприятии. На этот раз речь пойдет о мартеновском цехе.

Людмила Федосеева, почетные гражданин Ревды:

- Я надеюсь, что родные, близкие работников мартена, а их было много, возможно, могут прийти ко мне, рассказать. Потому что ценность книги в судьбах работников завода.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить