Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
11 Декабря, воскресенье
Найти
23 Августа 2015 Количество просмотров новости: 76

Выбери свою программу нового сезона

Летняя академия шк3 кл 2а подарили филармонии сердечки с пожеланиями.

С 17 по 21 августа в ревдинском филиале Свердловской филармонии пройдет осенняя ярмарка абонементов. О том, какие музыкальные встречи приготовлены для жителей Ревды — мы расскажем в следующем номере. А пока давайте вспомним, чем порадовал слушателей пятнадцатый, юбилейный, сезон.

Ревдинцы получили прекрасную возможность приобщиться к высокому классическому искусству, не выезжая за пределы города. Незабываемые музыкальные впечатления оставили Уральский академический филармонический оркестр, пианисты Александр Яковлев, Алексей Набиулин, и участник проекта «Звезда XXI века» скрипач Иван Почекин. Слушатели с огромным удовольствием окунулись в атмосферу джаза вместе с французским квартетом «IDEAL», а также насладились звучанием саксофонов и аутентичных инструментов. Кто хотя бы раз побывал на филармоническом концерте, приходят снова и снова. Потому что в классической музыке есть гармония, которая наполняет душу слушателя и меняет восприятие мира. Многие ценители классики говорят о том, что после концерта уходит усталость, раздражение, и снова хочется радоваться жизни. Вот такая сила заключена в музыке великих композиторов.

В этом сезоне заметно выросло число слушателей «Молодежного абонемента». В международный день студента на концерте «Осень в Нью-Йорке» (абонемент «Мировой джаз») состоялась автограф-сессия для более ста студентов и старшеклассников города с американской джазовой звездой Лесли Харрисон. Встреча оставила незабываемый след в душах слушателей. Заворожил и покорил учащихся старших классов ансамбль ранней европейской музыки «Flos Florum», вместе с которым слушатели оказались в готическом средневековье, а после концерта познакомились с уникальными инструментами. Все это стало возможным благодаря поддержке клуба Держателей золотых абонементов и Филармонического Дамского клуба.

Около двух тысяч учащихся общеобразовательных школ Ревды, Мариинска, а также дети из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних приобщились к классике на детских филармонических концертах. Юные слушатели пообщались с выдающимся гитаристом, профессором национальной консерватории Ньера Филиппом Вилла из Франции, и даже пели песни вместе с солистом филармонии Алексеем Петровым, а также с восторгом слушали песни Великой Отечественной войны в исполнении оркестра «Баянисты Екатеринбурга» и участвовали в проекте «История военной песни».

Набирает юных поклонников от 3 до 7 лет абонемент «Музыкальная азбука». Их восторженные глаза после концерта говорят лучше всяких слов. Каждый из малышей воспринимает классическую музыку легко и по-своему уникально, в этом и состоит радость встречи с искусством и воспитание музыкального вкуса у начинающего слушателя.

Увлекательно прошла Летняя филармоническая академия в школах города. Ребята с 1 по 5 класс из школ №2, №3, №28 благодаря виртуальному концертному залу побывали в концертном зале имени П.И.Чайковского города Москвы. Академический симфонический оркестр Московской филармонии и заслуженный артист России Юрий Стоянов представили веселую, сказочную историю про Малыша и Карлсона. Актриса Екатерина Гусева вместе с оркестром великолепно рассказали сказку «Аленький цветочек». Любители мультфильмов смогли посмотреть мультипликационные фильмы студии Сергея Айнутдинова (Екатеринбург). Кроме этого юные слушатели Летней академии раскрыли секреты дружбы с филармонией, узнали от Карлсона волшебное заклинание для хорошего настроения. А главное, впервые услышав классическую музыку, ребята стали друзьями филармонии, и в новом сезоне их ждут новые встречи в большом концертном зале города.

Творческие работы учащихся Детской художественной школы (педагог Полина Проданова) на выставках «Рождество в Праге», «Настроение» перед филармоническими концертами открыли нашим слушателям красоту музыки.

В июне Свердловская филармония представила поистине уникальный проект «Передвижной органный зал». «Восторг! Фейерверк впечатлений. Изумительно! Восхитительно! Лучший концерт за 15 лет! Исключительно божественно!» — именно такие слова говорили слушатели Ревды организаторам.

Огромной популярностью в этом сезоне пользуется новая, очень удобная форма посещения концертов — личный филармонический абонемент. ЛФА — это программа, которую выбирает для себя сам слушатель. Из 16 концертов сезона можно выбрать три самых ярких или пять и более. Каждый может выбрать именно те концерты, которые ему интересны, не ограничиваясь рамками жанра. Одни слушатели выбирают джазовое направление, другие — песни и романсы, а третьи — классику в исполнении оркестра и пианистов.

Филармония открыта для всех по адресу: Азина, 81, офис №222. С радостью ответим на все вопросы по телефонам: 5-47-05, 8-922-177-03-25.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить