Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
04:09
10 Декабря, суббота
Найти
14 Июля 2015 Количество просмотров новости: 61

12 часов непрерывного праздника

Выступить на екатеринбурской сцене, прокатиться на колесе обозрения, посетить комнату страха, погладить животных в контактном зоопарке и станцевать под дождем — все это за 12 часов успели сделать артисты двух ревдинских театральных коллективов: «Куролесица» и «Играй, город». Объединил театралов Дворца культуры фестиваль «Театр в неограниченном пространстве», прошедший в минувшую субботу, 11 июля, в парке Маяковского. Ребята не только прекрасно провели время, но и привезли дипломы Лауреатов Первой степени.

— Театральных фестивалей мало, у нас не такой большой выбор, как у вокалистов и хореографов. Областной, например, проходит в Алапаевске, то ехать дорого, то еще какие-то проблемы. Мы любому фестивалю рады, чтобы лишний раз обкатать актерское мастерство, пообщаться с профессионалами, получить советы. Мнение руководителя всегда есть, но оно одностороннее, хочется услышать мнение со стороны: куда двигаться, над чем поработать. Поэтому мы с удовольствием отправились на «Театр в неограниченном пространстве», — рассказывает Татьяна Вяткина, руководитель коллектива «Играй, город».

Театралы Татьяны Александровны представили на суд зрителей философскую рождественскую историю «Девочка со спичками». Коллектив «Куролесица» (руководитель Татьяна Кириллкина) на фестивале показали спектакль про привидений «Штучки-приведючки». Ребята признаются, что работать на чужой сцене было непривычно, ведь дома, как говорится, и стены помогают. Но каждый со своей ролью справился на отлично, за что оба коллектива и были удостоены дипломов Первой степени. Также отличились и «сольники» — первое место заняла ревдинка Оксана Мелькова за прочтение стихов собственного сочинения, также пальму первенства завоевала Анна Некрасова за стихи Маяковского. Впрочем, как написала Анна на своей странице в социальных сетях, запомнились не призы и не выступление, а сама атмосфера праздника. Кстати, девушка исполняла главную роль в спектакле «Девочка со спичками».

— Что же сегодня произошло? Я провела целый день в компании моих любимых и родных театралов на открытом театральном фестивале в Екатеринбурге… Но самое веселое началось после выступления: пошел ливень и «Играй, город», разумеется, не сумел остаться в стороне! Мы танцевали под дождем и прыгали по лужам. Это было потрясно! — поделилась своими эмоциями Аня.

Также организаторы вручили всем выступающим бесплатные билеты на аттракционы, чем ребята с удовольствием воспользовались.

—Дождь, аттракционы, выступления других коллективов — все это надолго останется в памяти. Нам не хватило времени везде погулять, но и эти часы стали самыми запоминающимися, — рассказывает актер коллектива «Куролесица» Сергей Шашмурин. — Мы танцевали босиком под дождем. Зрители и организаторы сказали, что наш танец тянет на Гран-при. Это была самая экстремальная поездка!

Еще долго после возвращения домой участники обоих коллективов обменивались впечатлениями и фотографиями.

— Все подружились — и это здорово! Для меня это тоже был один из самых шикарных дней в моей жизни, и мне приятно, что я провела его с ребятами, — делится впечатлениями Татьяна Вяткина. — Безусловно, актеры получили и дополнительный опыт выступлений. Обстановка была довольно сложная, нужно было вовремя сориентироваться, не растеряться.

Открытие нового сезона не за горами. Оба театральных коллектива обещают удивлять ревдинского зрителя новыми работами. Но планами пока не спешат делиться. Как говорит Татьяна Александровна, задумок много, и как только появится время, чтобы выдохнуть — все они начнут воплощаться.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить