Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
04 Декабря, воскресенье
Найти
08 Июня 2015 Количество просмотров новости: 71

Юные художницы Ревды заняли призовые места на всероссийском конкурсе

Софья Половникова и Полина Толченова - выпускницы детской художественной школы Ревды, стали призерами всероссийского конкурса «Алмазные грани». Творческое состязание проходило уже в 16 раз. Традиционно, в конкурсе участвуют юные поэты, писатели, вокалисты, танцоры  и художники со всей страны.

Валентина Климко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДХШ:

- В направлении «художественное творчество» было предложено две темы: «Давным-давно окончен бой» и «Мир, который нужен нам». Было отправлено 15 работ. Из них 13 на тему войны, а две работы на тему «Мир, который нужен нам». Вот именно они и заняли призовые места.

Свою работу Софья написала в прошлом году. Картина называется «Завтрак».

Софья Половникова, победительница конкурса «Алмазные грани»:

- Нам учительница сказала, что надо кухню рисовать. Я каждый день к бабушке хожу, поэтому для меня это все равно что я свой будний день нарисовала.

О том, что ее картина в дальнейшем будет представлена на конкурсе, а уж тем более займет первое место, юная художница и не подозревала.

Софья Половникова, победительница конкурса «Алмазные грани»:

- Уже начали диктовать третье место, потом второе, и, когда я увидела, что никого почти не осталось - я одна, я поняла, что значит уже точно будет победа. Я вообще не знала, что будет первое место.

Полина Толченова изобразила как она с мамой и папой отправляется в путешествие. Ее картина так и называется «Семейная поездка».

Полина Толченова победительница конкурса «Алмазные грани»:

- Эта жизнь – повседневная, она отличается. Она должна быть яркой, она должна быть позитивной. Она не должна быть серой скучной и однообразной. Она должна быть позитивной, яркой, красивой.

На фестивале картина Полины заняла третье место. Девушка радовалась не только за себя, но и за свою подругу.

Полина Толченова победительница конкурса «Алмазные грани»:

- Я была очень рада. Мне было очень интересно: а почему именно я? А когда нам сказали что мы с Софией победили, я была несказанно рада за нее.

Софья в будущем планирует заниматься творчеством, правда для себя. А вот Полина собирается поступать в художественную академию.

Валентина Климко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДХШ:

- Мы чувствуем гордость за то, что мы воспитали таких талантливых девочек. Очень рады, что их работы сейчас поедут по всей России. А, возможно, по всему миру. И на них будут смотреть люди, которые любят детское творчество.

Организатор конкурса «Алмазные грани» – Благотворительный фонд «Дети России», который был создан по инициативе генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить