Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:21
05 Декабря, понедельник
Найти
27 Мая 2015 Количество просмотров новости: 85

Библиотеку на Чехова капитально отремонтируют

Еще в самом начале года Светлана Третьякова, директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система», рассказала нашей газете о том, что выделены средства для ремонта библиотеки №2 по улице Чехова, 41 в Ревде. Капитального ремонта библиотека ждала долго, с конца 70-х, и наконец, дождалась.

В ходе открытого аукциона был определен подрядчик, который будет заниматься ремонтом. Екатеринбургская строительная компания ООО «Геос» на строительном рынке недавно, но хорошо себя зарекомендовала. «Геос» — член Российского Некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение строительных организаций «Солидарность».

Объем работ предстоит большой. В библиотеке заменят трубы системы водоснабжения и водоотведения, установят пластиковые окна, проведут электромонтажные работы. Закончится ремонт отделкой стен, потолка и пола современными строительными материалами. На капитальный ремонт из местного бюджета выделено более одного миллиона двухсот тысяч рублей. Финансирование будет производиться в рамках муниципальной программы «Развитие культуры на территории городского округа Ревда до 2020 года».

С 18 мая в здании полным ходом идут демонтажные работы. За качеством работ и соблюдением сроков ремонта будут следить специалисты управления капитального строительства администрации.

Светлана Третьякова, директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система»:

— Очень хорошо, что в Год Литературы еще одна библиотека Ревды обретет современный вид. Ориентировочно полгода более трех тысяч читателей будут испытывать определенные неудобства, но это того стоит. Весь книжный фонд, а это около 20 тысяч изданий, мы временно перевезли в помещения Централизованной библиотечной системы по улице Горького, 2. Там печатные и электронные издания будут находиться до сдачи объекта.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить