Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:45
27 Апреля, четверг
Найти
25 Мая 2015 Количество просмотров новости: 174

Ревда стала площадкой для «Открытых сердец»

Первый областной фестиваль студенческого творчества «Открытые сердца» состоялся 14 мая в Ревдинском многопрофильном техникуме. Представить свои лучшие творческие номера приехали более 70-ти студентов и педагогов из семи профессиональных организаций Свердловской области. Участники из Качканара, Екатеринбурга, Талицы, Первоуральска и Ревды боролись за призовые места в вокальном, хореографическом, театральном и художественном направлениях.

Отрывок из повести «А зори здесь тихие» в исполнении Ларисы Минасян и Натальи Патласовой

Традиционное гостеприимство и радушие коллектива многопрофильного техникума никого не оставило равнодушным. Ну как тут не будешь добрым и веселым, когда тебя кормят румяными плюшками с ароматным чаем. Принцип, который закреплен в русской пословице «Наперед накорми, а там уж поспроси», дал свои результаты, счастливые и сытые участники продемонстрировали профессиональному жюри свои таланты.

Фестиваль был посвящен празднованию 70-летия со дня Великой Победы, что повлияло на выбор материала, с которым выступали ребята. Они пели, танцевали, читали стихи о войне, воинской доблести, о матерях, Родине.

Единственный танцевальный коллектив, заявленный в номинации «Хореография», в итоге стал Лауреатом фестиваля. Студентки Екатеринбургского машиностроительного колледж» представили на суд зрителей и жюри танец с говорящим названием «Безумие войны». Современная хореография, в которой работают танцовщицы, позволила им рассказать об ужасах войны, передать страх и отчаяние людей, столкнувшихся с этой бедой.

Студентка педагогического колледжа Марина Арчибасова читает стихотворение «Я помню бой в степи под «Сталинградом»

Зрители с восторгом принимали участников «Вокального направления», с удовольствием подпевали любимые песни. Бурными аплодисментами зал встретил будущего автомеханика Алексея Мартынова из Качканарского горно-промышленного колледжа с песней «Война» и Александра Лепинских из Первоуральского политехникума с песней «На безымянной высоте».

Студентки Ревдинского педагогического колледжа Лариса Минасян и Наталья Патласова выбрали для «Театрального направления» отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Возможно, интерес к данному произведению вызван вышедшей недавно на экраны страны одноименной картины. А поколение постарше помнит проникновенный советский фильм о женщинах на войне с прекрасным актерским составом.

Конкурсная часть фестиваля продолжалась несколько часов, жюри оказалось справедливым и щедрым на оценки, в результате множество дипломантов за 1, 2, 3 места и по одному Лауреату в каждом направлении. Из четырех представленных направлений в трех победителями стали ревдинские студенты.

Лауреаты конкурса:

Художественное направление — Анна Галактионова (Ревдинский педагогический колледж)

Театральное направление — Театральный коллектив (Ревдинский многопрофильный техникум)

Вокальное направление — Валентина Калинина (Ревдинский многопрофильный техникум)

Хореографическое направление — Танцевальный коллектив (Екатеринбургский машиностроительный колледж)

Линара ИХСАНОВА



















Веб-камеры Ревды