Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:32
05 Декабря, понедельник
Найти
22 Мая 2015 Количество просмотров новости: 90

Споемте, друзья. Детская музыкальная школа завершила серию концертов ко Дню Победы

20 мая завершился проект Детской музыкальной школы Ревды «Споемте, друзья». К семидесятилетию Великой Победы прошла серия концертов для жителей города, и в первую очередь - для ветеранов.

— Сегодня мы для вас споем любимые и популярные песни, которые помогали приближать Победу. Песни, которые были созданы, как в довоенное время, так и в годы Великой Отечественной войны, и после нее. И если вам, дорогие слушатели, захочется нам подпевать – делайте это смело! – обратилась к зрителям автор идеи концерта – директор музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

Приглашать дважды не пришлось, зрители с удовольствием подпевали сводному хору школы и ансамблю «Веснянки». В зале «Чистый звук» свободных мест не было, для публики дополнительно пришлось устанавливать стулья. В концерте прозвучали песни, давно уже ставшие национальным достоянием - «С чего начинается Родина», «Вечер на рейде», «Баллада о солдате», «Казаки в Берлине» и многие другие. Пожалуй, самую любимую песню военного времени - «Катюшу» артисты и зрители пели вместе.

Концерт получился душевным, проникновенным и это не удивительно. Тема войны, отгремевшей 70 лет назад, все еще отдается болью практически у всех жителей нашей Родины. Под композицию «Поклонимся великим тем годам» - зрители встали, а под песню «Журавли» плакали.

Завершился вечер под звуки главой песни Победы. Все участники концерта вместе со зрителями пели о том самом дне, пропахшем порохом, о празднике - с сединою на висках и о радости, которая досталась нам высочайшей ценой.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить