Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:12
06 Декабря, вторник
Найти
14 Мая 2015 Количество просмотров новости: 58

Детский сад закрыт на «капитальную уборку»

Накануне майских праздников в ходе внеплановой проверки детского сада № 40 по улице Олега Кошевого, 7 специалистами Роспотребнадзора выявлено 25 нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. По решению городского суда Ревды 8 мая служба судебных приставов закрыла это учреждение на 20 дней.

Татьяна Мещерских, начальник управления образования, сказала, что самым большим нарушением можно считать результаты проб на яйцеглист: на нескольких игрушках и одном из кранов они были выявлены.

— Большинство проблем в детских садах возникает все-таки из-за отсутствия в штате квалифицированных медиков, — сделала вывод Татьяна Вячеславовна. — Медик был приходящий, замещающий коллегу, ушедшую в отпуск. Понятно, что контроль ослаблен, а контингент детей, посещающих этот детский сад, — особый. Многие детки из неблагополучных семей, требующие особого ухода. Остальные 24 нарушения я не назвала бы серьезными.

По словам Татьяны Мещерских, руководство детского сада за ненадлежащий контроль наказано. В настоящее время в садике заканчивается санитарная уборка: там вымыли и продезинфицировали буквально всё — от игрушек до песочниц во дворе. А дети всё это время вынуждены были сидеть дома. На момент проверки в детском саду числилось 35 человек. Поскольку все дети с туберкулезной интоксикацией, их нельзя распределить по другим детским садам.

— Эта мера вынужденная, мы не можем подвергать риску других детей. Сроки открытия детского сада в настоящее время зависят от того, когда СЭС сможет приехать на проверку. В случае положительных проб детский сад сразу откроют, — подчеркнула Татьяна Мещерских.

Наталья РАКИНА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить