Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:45
07 Декабря, среда
Найти
09 Мая 2015 Количество просмотров новости: 87

Ревда празднует День Победы

Торжественные мероприятия, посвященные великому празднику Победы советского народа над фашистскими захватчиками, начались с раннего утра. По традиции, первый митинг прошел у заводоуправления Среднеуральского медеплавильного завода.

С 8 утра народ занимал места в очереди, чтобы отведать солдатской каши. Ревдинцев не пугал шквалистый северный ветер и мороз. Даже град, который грянул во время возложения цветов, был не страшен, ведь в воздухе витал дух причастности к этому событию и благодарности тем, кто сложил свои жизни на фронтах Великой Отечественной войны.

Перед участниками митинга пели и танцевали артисты Дворца культуры, с поздравительными словами выступили директор СУМЗа Багир Абдулазизов, глава города Андрей Мокрецов, военный комиссар Ревды Валерий Хлыстов, председатель Совета Ветеранов Павел Надымов, директор завода с 1976 по 1996 годы Леонид Смирнов, настоятель Храма Архистратига Михаила отец Алексий и другие. К мемориалу возложили цветы сотни ревдинцев.

Тысячи горожан приняли участие в акции «Бессмертный полк». Строй «полка» оказался настолько огромным, что растянулся на сотни метров. Возглавляли колонну артисты «Гастиона».

«Бессмертный полк» прошествовал по улице Горького, Чехова, Чайковского к памятнику Землякам-героям. Там состоялся праздничный митинг.  

В 13.00 на улицах города стартовала легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Информационная неделя". Несмотря на непогоду, все спортсмены мужественно держались и реализовывали свои дистанции. Серди шокльников триумфаторами внвоь стали бегуны школы №3. Более подробная информация в среду, 13 мая, в свежем выпуске газеты. 

С 18.00 на площади Победы начался праздничный концерт. Для ревдинцев выступили хор "Ветераны", ансамбль "Веснянки", вокальная студия Ирины Стрелковой, Школа хореографии, танцевальные коллективы "Диво" и "Стейдж", и другие. Также гости праздника могли поучаствовать в военнизированных аттракционах, анпример, разборка автомата, и поужинать в солдатской столовой.

Информация обновляется.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить