Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:34
05 Декабря, понедельник
Найти
07 Мая 2015 Количество просмотров новости: 106

Аллилуйя любви и жизни от артистов «Цветников»

Солдаты с гармонью на привале. Отрывок из поэмы «Василий Теркин»

Полустанок «Победа» — под таким названием прошел 3 мая отчетный концерт досугового центра «Цветники». В программе, посвященной 70-летию Великой Победы, приняли участие все коллективы Центра с лучшими номерами. На сцене Дворца культуры Ревды блистали певцы, танцоры, артисты циркового жанра. И всё это было объединено прекрасной актерской игрой «Провинции.

Все начинается с того, что на полустанке в тёплые весенние деньки 1945 года встречаются разные люди с непростой судьбой, которых объединяет одно желание — чтобы скорее закончилась война. Фронтовики, моряк, обходчица путей, девочка-трактористка, почтальонша вспоминают тяготы войны, которые им пришлось пережить, и мечтают, как будут жить, когда наступит долгожданная победа. Девочка-трактористка хочет, чтобы домой живым и невредимым вернулся её отец. Обходчица ждёт встречи с любимым. Почтальонша хочет приносить людям только счастливые вести. Моряк жаждет дальних путешествий, а фронтовики — вернуться в родные края.

В сюжет были органично вплетены творческие номера коллективов ДЦ «Цветники». В исполнении Андрея Голубева и Андрея Дорофеева прозвучали трогательные песни «В парке Чаир» и «Темная ночь». Потом все вместе артисты на импровизированном привале спели «Давай закурим, товарищ, по одной». Зал рукоплескал артистам «Провинции», которые мастерски сыграли отрывок из поэмы «Василий Теркин» Александра Твардовского. Актеры оживили героев поэмы, солдаты, случайно встретившиеся на привале, услышав переборы гармони, на мгновение забыли об ужасах войны. Они, словно мальчишки, бросились к гармонисту, подбадривая его играть веселей, а кто-то закружился в залихватском танце, выплескивая давно забытую радость. Но вот прозвучала команда отправляться в путь, и веселье в один миг закончилось. Но каждый солдат уносил в своем сердце надежду на скорую победу и мирную счастливую жизнь.

Тем яснее становится режиссерская задумка, когда герои полустанка встречаются после войны и делятся своими сбывшимися мечтами и радостями мирного времени. По словам Людмилы Копытовой, подобные параллели проведены, чтобы мы понимали, ради чего были принесены столь огромные человеческие жертвы, ради чего погибали наши деды и прадеды. Всё для того, чтобы мы могли жить, а самое главное — радоваться жизни и быть свободными.

«Аллилуйя любви» исполнили девочки из «Вокального коллектива Ирины Стрелковой»

Радость и продолжение жизни — это дети, которые беззаботно танцевали на сцене. Задорное «Яблочко» от «Увертюры» Марины Сушко и танец милых кукол, любимой игрушки каждой девочки, от «Брависсимо» Светланы Быстровой, прозвучали на сцене как символ детского счастья.

Чудеса акробатического мастерства, как доказательство безграничности человеческих возможностей, продемонстрировали цирковые коллективы. А их в «Цветниках» целых два: для девчонок — под руководством Виктории Гузовой, и для мальчишек — Алексея Гринева.

Зрители в зале с удовольствием вспомнили любимые песни, которые прозвучали от вокалистов студии «Элегия» и духового джаз-оркестра Андрея Татарченкова. Логическим завершением истории о мечтах и надеждах обычных людей, стала песня «Аллилуйя любви» из рок-оперы «Юнона и Авось», которую исполнил «Вокальный коллектив Ирины Стрелковой». Девочки в белых одеждах, как маленькие ангелы, пели о торжестве любви и жизни.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить