Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:34
03 Декабря, суббота
Найти
16 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 59

НЕЛЬЗЯ «Забыть любить»

Во время спектакля «Забыть любить» зрители могли увидеть талантливого хореографа Ксению Каплун. Фотография Егора Габова

Театр современной хореографии «Провинциальные танцы» представил 10 апреля на сцене Дворца культуры Ревды спектакль «Забыть любить». Зрители в этот вечер могли не только насладиться творчеством прославленного театра, но и увидеть на сцене талантливого ревдинского хореографа Ксению Каплун.

Данный спектакль — совместный проект театра и голландских хореографов Йохана Гребена и Ури Ивги. Спектакль по-европейски лаконичен, здесь нет помпезных декораций и ярких костюмов, но при этом важна каждая деталь. Каждое движение танцоров, музыка, свет — все имеет свое значение, и находит отклик в сердцах людей.

Центральная тема спектакля — борьба человека с собственной потребностью в любви. «Забыть любить» — о людях, проживающих свои жизни в социальных сетях, не способных любить, испытывать искренние чувства к другим.

Вот что говорят авторы спектакля о своей работе: «Каждый день мы можем заводить множество новых «друзей» в интернете, избегая при этом настоящего общения. Люди тщательно подбирают слова во время переписки, выкладывают свои самые красивые фотографии, которые привлекают, но зачастую ведут к коротким и быстрым связям, после которых всегда остается ощущение пустоты».

Танцовщикам с удивительной точностью удалось передать это ощущение глубочайшей опустошенности и одиночества, которое настигает человека после эйфории мимолетной связи. Спектакль эмоционально тяжелый, но он позволяет начать думать о важности живого общения, возможности смотреть друг другу в глаза, прикасаться во время разговора, быть открытыми.

Среди зрителей в зале были воспитанницы Ксении Каплун. Танцевальный коллектив «Чердак» является в нашем городе ярким представителем, работающим в жанре современной хореографии. Для девочек Ксения является примером для подражания и профессионального роста, она яркая и красивая на сцене. Замечательно, что театр «Провинциальные танцы» выступил на сцене Дворца культуры, где творит талантливый хореограф Ксения Каплун.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить