Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:37
06 Декабря, вторник
Найти
15 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 98

Римские каникулы ансамбля «Глория»

16 и 17 апреля в ЦДО состоится два отчетных концерта образцового коллектива вокального ансамбля «Глория». В четверг в программе «Волшебный колокольчик» свое творчество представят ребята из младших групп. «Все зависит от нас самих» — такое название выбрали для своего концерта старшие участники коллектива, который пройдет в пятницу. Зрителей ожидает много сюрпризов, новый репертуар, в том числе, будут исполнены «Римские номера». Так артисты называют композиции из программы, с которой они выступили на фестивале в Риме 5 апреля.

Пять дней, с 3 по 8 апреля, провели участники коллектива в столице Италии. «Глория» приняла участие в Фольклорном фестивале «Лунный свет в Риме», приуроченному к празднику католической Пасхи. На фестиваль съехались участники из Румынии, Греции, Франции, Испании, Индии, Италии.

— Мы подготовили абсолютно новую программу, — рассказывает руководитель ансамбля Ольга Завьялова. — С яркими костюмами и номерами в народном стиле. Приехали к назначенному времени, выступили и на этом для нас фестиваль закончился. Это в России все конкурсы очень помпезные, а в Европе с этим просто, спокойно. Выступили, молодцы, свободны.

Ансамбль оказался в Риме в дни важного для всего католического мира праздника Пасхи. Помимо обычных туристов, город оказался переполнен паломниками. Это доставляло ряд неудобств: чтобы попасть на все значимые достопримечательности, приходилось выстаивать огромные очереди. В первый день ребята и педагоги простояли 2,5 часа в Собор Святого Петра в Ватикане.

Наших земляков поразила еще одна особенность — вечером в день праздника в воскресение и на следующий день в понедельник не ходил общественный транспорт. Работало только метро, в результате «Глория» намотала несколько километров пешком по Риму и окрестностям.

На все экскурсии девчонки из ансамбля надевали ободки с яркими красными цветами, чем привлекали всеобщее внимание. Многие туристы с удовольствие фотографировали русских красавиц, особенный ажиотаж девушки вызвали у группы восторженных китайцев.

Участницы коллектива отмечают, что все были к ним дружелюбны, их очень хорошо встретил персонал в отеле, где они размещались. Каждый вечер баловали вкуснейшими блюдами традиционной итальянской кухни.

Экскурсионная программа у артистов была насыщенная и интересная. Девчонки с восторгом говорили о величественном Колизее, месте главных увеселительных зрелищ древних римлян. Также побывали на Капитолийском холме, одном из семи холмов, на которых возник Древний Рим и «храме всех богов» Пантеоне.

Особых трудностей в общении с местным населением не было, несмотря на не знание языка. Выручал язык мимики и жестов, да еще он-лайн переводчик на планшете. Хотя каждый раз после таких заграничных поездок, по словам Ольги Владимировны, у ребят возникает желание учить английский язык.

Отчетные концерты ансамбля «Глория» пройдут в зале ЦДОД, улица Чайковского, 27. Цена билета: 100 рублей.

16 апреля в 18.30 — «Волшебный колокольчик»

17 апреля в 18.30 — «Все зависит от нас самих»

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить