Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:12
06 Декабря, вторник
Найти
07 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 158

Знакомьтесь: финалисты «Голоса Ревды 2015»

В воскресенье, 5 апреля, на сцене Дворца культуры прошел полуфинал «Голоса Ревды 2015». В финал прошли 10 солистов и два ансамбля, которые уже в мае поборются за звание лучшего вокалиста города. Конкурс эстрадного вокала «Голос Ревды» пользуется неизменным успехом. В этот раз организаторы постарались сделать его более зрелищным, предложив участникам исполнить песни из советского и российского кино.

И оказались совершенно правы: яркие образы, узнаваемые герои, любимые песни пришлись по душе зрителям. Было легко петь вместе с участниками строки из песен: «Непогода», «Лесной олень», «Гляжу в озера синие».

Мечтатель и авантюрист Остап Бендер в исполнении Александра Опарина вызвал искренние улыбки на лицах и позволил артисту набрать 92 балла, и выйти в лидеры полуфинала. Харизматичный Александр Зайцев пел о любви к буги-вуги и танцевал так заразительно, что невозможно было усидеть на месте.

Несмотря на конкурсное волнение, участники выкладывались по полной. Каждый четко осознавал, что поет для себя и чтобы принести радость зрителям. За кулисами все тепло поддерживали друг друга. Нужно отметить, что на «Голосе» всегда царит дружеская атмосфера, и все по-настоящему радуются друг за друга.

Участники финала были определены по сумме баллов жюри. Победителям предстоит выйти на сцену Дворца культуры 17 мая, чтобы сразиться в финальной битве. Тогда-то город узнает имя лучшего солиста и название лучшего ансамбля.

Дмитрий Прищепенко, 29 лет

По образованию экономист, временно работает в сфере перевозок. Сейчас в поисках себя и своего жизненного пути. В 2011 году пробовал свои силы на «Голосе Ревды», стал обладателем специального приза. После получения признания от жюри и зрителей, появился стимул заниматься творчеством дальше. В разное время занимался вокалом у всех понемногу — у Веры Мокрецовой, Ларисы Юдиной, Валентины Кардонской. Был уверен на 100% что пройдет в финал.

Анастасия Неустроева, 18 лет

Учится в 11 классе. По ее признанию, поет еще с садика. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Говорит и поет на английском языке. Около года занимается в ДЦ «Цветники» у Ольги Диденко. Благодарна своему педагогу за то, что она помогла ей раскрыться, почувствовать себя более уверенно на сцене, а самое главное — в жизни.

Светлана Замараева, 18 лет

Студентка первого курса Горного университета, будущий менеджер управления проектов. Окончила музыкальную школу, играет на фортепиано. В 2013 году приняла участие в «Голосе Ревды», дошла до полуфинала. Там ее заметила Лариса Юдина и пригласила заниматься вокалом в студию «Шанс». На конкурсе ей нравится атмосфера, и что все участники поддерживают и помогают друг другу.

Александр Зайцев, 19 лет

Учится в Ревдинском многопрофильном техникуме на сварщика. Начал петь в сентябре 2013 года, по его признанию, заставили. С тех пор активный участник самодеятельности в техникуме. В апреле 2014 пришел в студию «Шанс» к Ларисе Юдиной. Саше нравится петь, это развивает его вокальные данные, и помогает расти профессионально. Всегда поет для зрителей, и они отвечают ему взаимностью.

Евгения Жукова, 29 лет

Студентка двух учебных заведений. В УРГЭУ осваивает производственный менеджмент, а в колледже им.Ползунова учится на коммерсанта. Воспитывает трех сыновей. Активная участница различных вокальных конкурсов. Победительница конкурса шансона «Песня для вашего столика 2015». Занимается вокалом в студии «Шанс» у Ларисы Юдиной.

Елена Чупеева, 15 лет

Учится в 9 классе гимназии №25, выпускница музыкальной школы. Участвует в конкурсе сольно и в составе ансамбля «Five». Это сложно — двойная нагрузка и ответственность, но Лена справляется. Поет с 4 лет, родители привели заниматься к педагогу по вокалу Ирине Стрелковой. В детском ансамбле Лена выступала 8 лет.

Александр Опарин, 25 лет

Плавильщик медеплавильного цеха СУМЗа. В детстве был участником коллектива «Балагуры», играл на гитаре. Во время учебы в многопрофильном техникуме пел в группе «Фортуна» и в то же время начал заниматься в КДЦ «Победа» у Веры Мокрецовой. С тех пор верен ансамблю «Акцент». Предпочитает исполнять веселые песни, как сам их называет, «чудные».

Борис Шмелев, 68 лет

Ревдинский баритон, песня сопровождает его всю жизнь. Окончил музыкальную школу по классу баяна. В армии пел в ансамбле песни и пляски Краснознаменного Тихоокеанского пограничного округа. Был руководителем ВИА «Садко», без которого в 80-е не обходилось ни одно значимое мероприятие города. В настоящее время является солистом Дворца культуры.

Марина Копытова, 29 лет

Работает в доме культуры поселка Дружинино, организует различные мероприятия, поет, танцует. Любит все, что связано с творческой деятельностью. Сейчас находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Учится заочно в колледже культуры и искусства. Всегда была активной участницей самодеятельности в школе. Выйти в финал хотела, но сомневалась в своих силах. Но жюри и зрители оценили талант и искренность Марины.

Марина Зямбахтина, 30 лет

Работает в компании «Чистые технологии». Занимается вокалом у Ларисы Юдиной в «Шансе» третий год. Исходя из особенностей голоса, поет в направлении стилизованного народного вокала. Органична на сцене, всегда находит контакт с залом. Участница городских мероприятий: Дня города, Дня молодежи.

«Five»

Елена Чупеева, 15 лет; Анастасия Гайнуллина, 16 лет; Екатерина Старовойтова, 17 лет; Арина Дьячкова, 16 лет; Валерия Шнайдер, 15 лет.

Девушки учатся в разных школах, но их объединила музыкальна школа, выпускницами которой они являются. Продолжают заниматься у преподавателя Натальи Санто. Хотя к конкурсу готовились самостоятельно, но прислушивались к советам педагога. Наталья Санто объединила девочек в ансамбль два года назад, в таком составе они участвовали в городских концертах и разных конкурсах. Песни девушки раскладывают на несколько голосов или перекладывают аккомпанемент для акапельного исполнения.

Сестры Зайцевы: Даша, 16 лет и Настя, 19 лет.

Даша ученица 10 класса, а Настя студентка 2 курса факультета журналистики УрГУ. Обе выпускницы музыкальной школы, 7 лет пели в «Веснянках» у Елены Козыриной. С коллективом выступали на конкурсах самых разных уровней в Москве, Чехии, Франции, Австрии. Пробовали эстрадный вокал, но фольклор так и рвется наружу. Вместе сестры поют впервые. При подготовке к конкурсу помогала семья — и с выбором репертуара, и с костюмами. На конкурсе активно поддерживают близкие и друзья.

Фотографии взяты с личных страниц участников во Вконтакте, а также предоставлены Артемом Жуковым. Фото Александра Опарина сделано Владимиром Коцюбой-Белых

Материал подготовила Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить