Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:37
20 Октября, пятница
Найти
02 Апреля 2015 Количество просмотров новости: 253

Модные тренды в одежде от школьниц города

Коллекции «Сувенир» и «Лунное золото»

Город в предвкушении теплой весны и жаркого лета. Легкие шифоновые платья всех цветов радуги, морские мотивы в одежде, цветные ситцевые юбки — школьницы города готовы быть яркими и красивыми. Что они и доказали, представив оригинальные коллекции моделей одежды на конкурсе «Пробуждение» 25 марта в зале ЦДО.

Конкурс демонстрации моделей одежды для учащихся 4-11 классов образовательных учреждений города проходил в рамках городского фестиваля «Я — ревдинец! Родник детского творчества». Девочки представили коллекции одежды, которые подготовили вместе со своими педагогами на уроках труда или в объединениях по пошиву и конструированию одежды. Конечно, приветствовалась необычная презентация коллекции.

Победа досталась трем коллекциям, представленным в разных номинациях. Коллекция учениц 29 школы «Сувенир» понравилась членам судейской комиссии нежностью силуэтов и красивыми цветами платьев. «Лунное золото» — так назвали свою коллекцию воспитанницы объединения «Мисс Каприз» детского клуба «Радуга». Стильные юбки, платья, спортивный костюм в черно-золотой гамме — мечта каждой истинной модницы. Девочки из студии «Конструирование и пошив одежды» школы №28 представили веселую морскую коллекцию в танце. Под озорную «Морячку» Олега Газманова девочки в тельняшках и полосатых платьицах задорно танцевали на сцене. Эти коллекции получили Дипломы Лауреатов I степени.

Красное платье из коллекции «Сувенир» учениц школы №29

Жюри особо отметило Ралину Нустратову, ученицу 8 класса школы №1, которая станцевала на сцене татарский танец, представив национальный костюм в рамках номинации «Костюм в традициях региональной культуры».

По словам Натальи Сысолятиной, педагога-организатора Центра дополнительного образования детей, каждый конкурс своими оригинальными идеями радуют и удивляют объединения школ №28 и №29, ЦДО и школы №3.

— До сих пор помним, как понравилась всем коллекция «Гороховый бум», школы №29, а в один год они удивили нас своими шляпками, — рассказывает Наталья Юрьевна. — Жаль, что не смогла принять участие третья школа. Они у нас часто работают с нетрадиционным материалом. Как-то представляли коллекцию «Красное, белое, черное», выполненную из пакетов. Была коллекция моделей из маленьких воздушных шаров и обручей. Как-то Ирина Борисовна Кралина, педагог Центра, удивила коллекцией моделей, сделанной из платежных карт для сотового телефона. Идей интересных возникает много, спасибо педагогам, которые вдохновенно работают с девочками.

Линара ИХСАНОВА

Диплом I степени

Номинация «Весенняя свежесть»

Коллекция «Сувенир» учащихся 10 класса школы №29, рук. Н.М.Гапонова, Е.Ю.Кузнецова.

 

Номинация «Школьная тусовка»

Коллекция «Лунное золото» объединения «Мисс Каприз» ЦДОД «Радуга», рук. И.Б.Кралина.

 

Номинация «Ах карнавал, карнавал…»

Коллекция «Морской прибой» студии «Конструирование и пошив одежды»

школы №28, рук. Н.В.Пузаткина.















Веб-камеры Ревды