Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
03:09
08 Декабря, четверг
Найти
23 Марта 2015 Количество просмотров новости: 93

Арт-моб. В центре Ревды гимназисты читали стихи о войне

Телекомпания «Единство»: Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков.

 

В центре Ревды читали военные стихи и пели песни. Арт-моб был посвящен сразу трем событиям – объявленному в России году литературы, Всемирному дню поэзии и юбилейной годовщине со дня Великой победы. Мероприятие организовали и провели педагоги и учащиеся 25-ой гимназии.

«Жди меня и я вернусь, только очень жди»… Знакомые каждому стихи, звучали в парке Победы 21 марта. Поэзию военных лет читали старшеклассники гимназии №25. К литературной акции школьники выучили строки известных советских поэтов – Эдуарда Колмановского, Константина Симонова, Александра Твардовского, Константина Вашенкина.

Литературное событие в жизни гимназии происходит уже в третий раз. Каждый раз ученики серьезно готовятся в арт-мобу. В этом году он особенный – мероприятие впервые вышло за пределы школьных стен.

Иван Мотоусов, ученик 11 класса гимназии №25:

- Примерно месяц назад мы выбрали каждый по своему автору, композитору. Каждый у него нашел какое то стихотворение, сделали плакат, нашли информацию. Мы уже проводили это в наших классах, а теперь вывели на городской уровень.

О войне не только читали, но и пели. Школьники хором исполнили популярный хит 40-х - «Катюшу».

Литературный арт-моб проходил во Всемирный день поэзии. В честь этого события школьники смастерили бабочек. Яркие красавицы украсили мартовский парк.

Галина Шаухина, учитель русского языка и литературы гимназии №25:

- Всемирный день поэзии объявлен ЮНЕСКО 21 марта. Наша гимназия начала сотрудничество с Урало-Сибирским центром ЮНЕСКО. Наши дети туда ездили на стажировку. Узнали об этом Всемирном дне поэзии и решили принять участие.

Поэтические акции прошли одновременно в трех точках города. Кроме парка Победы гимназисты выступали в Литературном и школьном скверах. Там ребята читали стихи поэтов 19-го и 20-го веков.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить