Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:47
10 Декабря, суббота
Найти
18 Марта 2015 Количество просмотров новости: 70

«Глория» в «Топ десятке» лучших исполнителей

Средняя группа ансамбля «Глория» выступила с патриотическим номером «Песни наших отцов». Фотографии взяты из официальной группы ансамбля «Глория» во Вконтакте

Ансамбль «Глория» вошел в «Топ десятку» лучших исполнителей на фестивале эстрадной песни «Золотой шлягер». Фестиваль проходил 15 марта в Екатеринбурге, в нем приняли участие более шестидесяти вокалистов и ансамблей из области, и даже приехали юные артисты из Республики Коми и Удмуртии.

Фестиваль «Золотой шлягер» впервые состоялся в марте 2014 года и прошел в теплой, дружеской атмосфере. Проект проводится при поддержке Управления культуры администрации Екатеринбурга. Идея данного проекта — сохранение традиций популярной отечественной музыки, знакомство детей с «золотым фондом» отечественной эстрады, организация публичных выступлений и концертной практики учащихся детских школ искусств и эстрадных студий.

В этом году организаторами были заявлены следующие темы для выбора репертуара участниками: песни российского кино и телеэкрана и песни о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Ансамбль «Глория» получил приглашение принять участие в фестивале от организаторов проекта — Городской методической секции эстрады и джаза ДШИ Екатеринбурга. По словам руководителя ансамбля, педагога ЦДОД Ольги Завьяловой, с секцией эстрады и джаза они давно сотрудничают, принимают участие в различных мастер-классах и с удовольствием участвуют в конкурсах. «Глория» ответственно подошла к выбору репертуара, так как нужно было соблюсти особые требования к репертуару. Песни, исполняемые на фестивале, должны соответствовать понятию «шлягер», быть популярными и известными широкой зрительской аудитории, и написаны до 2000 года.

Участники выступали на сцене Центра культуры «Урал» перед профессиональным экспертным советом и добрыми зрителями. Публика, собравшаяся в зале, поддерживала юных артистов бурными аплодисментами, и весь концерт подпевала свои любимые песни.

Наши ребята смогли удивить жюри и набрать максимальное количество баллов. Средняя группа «Глории», «Соль» и ансамбль юношей выступили с патриотическим номером «Песни наших отцов», старшая группа «Форте» — с русской народной «Валенки», в обработке певицы Пелагеи. Обе группы получили высший балл от жюри и вошли в «Топ десятку» лучших исполнителей фестиваля «Золотой шлягер». Ева Багина с песней «Рисуют мальчики войну» стала Лауреатом фестиваля.

О том, что понравилось в выступлении наших ребят членам жюри, среди которых были: Владимир Савинов, режиссер Театра музыкальной комедии, композитор Алексей Андриянов, телеведущий Виталий Краев, рассказала руководитель образцового вокального коллектива Ольга Завьялова:

— Жюри понравилось, что дети раскрепощены, грамотно управляют своим голосом, применяют навыки актерского мастерства. Ребята очень органичны на сцене. Особо отметили смешанные составы ансамбля, ведь у нас поют и девочки и мальчики. Очень интересно, что участников оценивали не только с точки зрения вокала, но и актерского мастерства.

По словам Ольги Владимировны, на фестивале была спокойная и дружелюбная атмосфера, не было нервозности, что часто сопровождает различные конкурсы. На «Золотом шлягере» у участников и зрителей было праздничное настроение.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить