Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:20
07 Декабря, среда
Найти
11 Марта 2015 Количество просмотров новости: 106

«Пальчики» прошли в полуфинал

Большой КВН в Ревде. Свердловская областная Юниор-лига провела на ревдинской площадке второй четвертьфинал. На поле битвы юмора и находчивости встретились пять команд из Полевского, Екатеринбурга, поселка Арти и наши «Пальчики». Результаты игры можно назвать беспрецедентными, ведь такого, по мнению организаторов, еще не было никогда.

Свердловская областная Юниор-лига — единственная официальная лига КВН в нашем регионе. Ее победители едут на всероссийский фестиваль, которым руководит непосредственно Александр Масляков. Поэтому данное мероприятие можно отнести в самую престижную «весовую категорию» по версии Клуба веселых и находчивых. Особенно отрадно, что наш город в данной лиге тоже представлен. Но, к сожалению, только одной командой — «Пальчики» из школы №29. Эти ребята уже боролись в прошлом году за главный приз Лиги, но смогли взять только «серебро». Поэтому в этот раз цель только первое место.

Старт дан 5 марта на сцене КДЦ «Победа». Впервые в жюри попробовал свои силы глава городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

— Я новичок в этом деле, — признался Андрей Васильевич зрителям. — И мне очень понравилось, так как команды молодцы, смогли и развеселить, и удивить. Думаю, что после такой игры, у Ревды должно быть КВНовское будущее, о чем мы постараемся позаботиться.

Также четвертьфинал судили — режиссер музыкального театра «Гастион» Светлана Смирнова, КВНщик и креативщик Виталий Мешавкин, руководитель Свердловской областной Юниор-лиги Евгений Собин и я, корреспондент газеты «Информационная неделя» Андрей Агафонов. Смотреть выступления команд как зритель и как член жюри — это разные вещи. Зритель судит только смехом и аплодисментами, а нам, судьям, приходилось еще и оценки ставить, а значит — решать судьбу команд, ведь кто-то должен «вылететь» из гонки за главный приз Лиги.

Итак, седьмой сезон Юниор-лиги проходит под названием «Время действовать». В игре было всего три конкурса — приветствие «Интересное начало», музотлон (конкурс песенных «карапулек») «По секрету всему свету» и музыкальное домашнее задание «обо всем понемногу».

Команда из соседнего Полевского «Пригород» очень удачно провела приветствие и со вторым результатом вышла с «Музотлона». Ребята с самого начала неплохо разогрели зал:

— О, парни! А мы что, в булочной выступаем?

— Почему?

— А ты посмотри, сколько в зале крошек!

Женская часть зрителей довольно завизжала. Но особо стоит отметить фронтмена команды — 12-летнего брата одного из участников, который сразу начал «строить» старшиков.

— Хочу найти себе девушку, — смело заявил парень. — А мы, кстати, где?

— В Ревде!

— Ты как с такими шутками вообще в КВН попал?

В «Музотлоне» парни шутили довольно смело и смешно. Не обошли стороной и актуальные темы: «Кризис не шутки, Путин на маршрутке», — пропели они популярную песню, чем вызвали овации в зале.

А вот музыкальное задание у «Пригорода» не удалось. Шутили про «Угадай мелодию» в стоматологии, показали постановку о битве бухгалтеров и налоговой инспекции, спели про подарки к 8 Марта. Получилось интересно, но не так смешно.

Не особо удачно выступила команда из Екатеринбурга «Почти без троек». И, правда, почти, потому что некоторые члены жюри все-таки поставили им тройку за музыкалку. Главная фишка команды — женский состав. И тут тоже почти — два парня, которые поначалу умело пытались косить под девушек, у них все же были.

Самая милая команда игры — «Школа №0» из Екатеринбурга. В ней играли самые маленькие участники. Поэтому им уже можно сказать «Браво!», так как выйти на одну сцену с более старшими КВНщиками и соответствовать их уровню — большая победа.

Шутили ребята, в основном, про школу. «Это сборная молодых специалистов. Ну как молодых, им еще нет 40», — начали свое выступление в приветствии школьники. Говорили и о стереотипах об учителях, и про уроки, и про физрука с трудовиком шутили. Но финальная фраза ребят покорила зал.

— Я не знаю, почему нам платят всего лишь 7 тысяч рублей, но это лучше, чем месяцами получать ничего, как Фабио Капелло, — грустно произнес «педагог». — И не важно, что этот текст мне придумали в Министерстве образования. Главное, что я выучил его с душой.

В музыкальном домашнем задании «Школа №0» показали спортивную сказку про Олимпиаду.

— Однажды, на «Лыжне России», всем подарили синие шапочки, а одной девочке — красную. С тех пор ее так и зовут — «Лыжня России». — с этих слов началась история Красной шапочки, которая понесла горячие пирожки президенту России на Красную Поляну в Сочи.

Впрочем, шутили про президента КВНщики и постарше. Самая амбициозная команда Лиги — «Сельсовет» из поселка Арти. Одеты ребята полностью в деревенском стиле, и шутки у них из той же «оперы».

— Мария Эдуардовна у нас как Владимир Владимирович.

— Че это?

— Так вам в деревне все доверяют, иностранцы боятся.

— Какие иностранцы?

— Так вот у нас, корова-то голландская. Она как вас видит, сразу надои больше.

Зал сразили шутки дуэта Танюха и Валюха: «Очень толстый мальчик, когда крутит обруч, очень похож на Сатурн». Не обошли стороной и мужское население команды.

— Костя, в тебе ничего святого нет!

— Как это нет? У меня даже в сарае все отвертки только крестовые.

— Костя, представь, что ты дрожжи!

— В смысле?

— Иди, поброди!

С высшим баллом ребята из «Сельсовета» вышли с «Музотлона», но подкачали в «Домашке» — эта беда была у всех команд.

Единственные, кто удачно шутил в последнем конкурсе, это команда, которая есть у каждого из нас — «Пальчики». Они представили самые дурацкие номера — «Человек с высоким болевым порогом», «Бомжи-аристократы», «Муж с женой на показе мод», «Очень странный учитель ИЗО».

Неплохо ревдинцы заявили о себе и на приветствии, где выступали первыми. Зал взорвался с первых секунд, когда «Пальчики» вышли на сцену в юбках и с помпонами, типа группа поддержки. Зрителей такой выход развеселил, а вот фронтмена Пашу Романова разозлил.

— Мы просто хотели придать легкости сценарию! — попытался успокоить капитана Михаил Ачаев.

— Легкости! Ты и так себе уже сальца наел.

— О! Сальса! — воскликнул Миша и кинулся танцевать.

На школьные темы ребята тоже охотно шутили. Например, миниатюра «Ограбление в банке».

— Всем стоять! Это ограбление!

— О, это же наша математичка! — узнали в грабительнице с пистолетом своего учителя двое посетителей. — А можно мне выйти?

— Выйди!

— А мне можно? — спросил второй.

— Выйдешь, когда он вернется!

А закончили свое выступление «Пальчики» словами ревдинских дорожных работников: «А давайте, чтоб наверняка, еще и скотчем пройдемся».

Скотч действительно бы пригодился. Ну или что-то еще. Ведь по результатам игры одна команда покидает Лигу, а четыре проходят в полуфинал. Но так получилось, что «Пригород» и «Почти без троек» набрали одинаковое количество баллов, и обе оказались на грани вылета. Волевым решением жюри, было решено оставить в полуфинале обе команды, чего раньше никогда не было.

Первое место заслуженно заняла команда «Сельсовет», на втором — «Пальчики», на третьем — «Школа №0».

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить