Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:55
04 Декабря, воскресенье
Найти
10 Марта 2015 Количество просмотров новости: 130

Маленькие звезды «Новой весны»

Конкурс-фестиваль детского эстрадного творчества «Новая весна» с каждым годом приобретает все большую популярность, как в Ревде, так и за ее пределами. В этом году 7 марта на III фестиваль памяти Заслуженного работника культуры РФ, бывшего директора ДК, Почетного гражданина города Майи Михайловны Фирулевой съехались 54 солиста и 15 вокальных коллективов из Первоуральска, Нижнего Тагила, Дегтярска, Нижних Серег, Дружинино, Бисерти, Ревды. Каждый ребенок горел желанием побороться за победу в вокальном конкурсе.

В течение дня на сцене Дворца культуры проходил непосредственно конкурсный отбор. Жюри прослушивало ребят и затем им предстояло сделать нелегкий выбор: определить победителей и лауреатов. Ревда в этом году предстала во всей красе, предоставив отстаивать честь города многочисленным солистам и коллективам из ЦДО, Музыкальной школы, Дворца культуры, вокальной студии «Шанс», школ №28 и №29, детских садов №№ 4, 21 и 46, ДК Мариинска.

Урожайным на награды оказался конкурс для воспитанников Ольги Завьяловой, педагога по вокалу Центра дополнительного образования детей. Специальный приз жюри у Насти Десятовой, с песней «Я хочу быть звездой», к чему маленькая певица активно стремится. Второе место у группы «Форте», очаровательные девчонки исполнили песню «Время — не трамвай.

— Приятно, что конкурс такого высокого уровня проходит у нас в городе, на замечательной сцене Дворца культуры. Прекрасно, что хранится добрая память об удивительном, талантливом человеке и руководителе Майе Фирулевой, — рассказала Ольга Завьялова. — Мы ежегодно принимаем участие в «Новой весне», готовимся, подбираем репертуар, дети выступают с удовольствием. Я и ребята довольны результатами конкурса. Лика Попова и Группа «Фа» ансамбля «Глория» принимали участие первый раз и стали лауреатами третьей степени. Дарья Дорофеева выступала в старшей возрастной группе от 14 лет, где была серьезная конкуренция, и стала обладательницей Диплома Лауреата первой степени. Все ребята молодцы, с наградами и без, выступили здорово, старались. Подобный конкурс это прекрасная возможность показать свои способности и посмотреть на других.

Вокальная группа «БЭМС» впервые стала лауреатами конкурса «Новая весна». Мальчишки исполнили песню гражданско-патриотической направленности «Русский солдат». Было видно, что, несмотря на юный возраст, ребята осознают глубокий смысл пропеваемых слов. Жюри отметило грамотно подобранный состав юношеского ансамбля, и то, что их голоса прекрасно сливаются тембрально. Руководитель группы, Вера Мокрецова, довольна своими мальчиками:

— Для меня главная задача как для руководителя, чтобы ребята как можно больше выступали на профессиональной сцене, чтобы у них была возможность посмотреть на другие коллективы. И подобный конкурс предоставляет для этого прекрасные возможности. Люблю своих мальчишек, надеюсь, что мы продолжим заниматься, творчески развиваться и расти.

Фестиваль по традиции закончился грандиозным, ярким и красочным гала-концертом. Его участники представили на сцене свои лучшие номера, и каждый маленький артист сиял всеми гранями своего таланта как настоящая звезда. «Новая весна» каждый год открывает маленьких звезд и дает им возможность заявить о себе.

Линара ИХСАНОВА, фото Егора ГАБОВА.

ПОБЕДИТЕЛИ:

Участники 5-9 лет

Второе место — Савелий Рожков, ДМШ

Третье место — Лика Попова, ЦДОД

Спец. приз. — Анастасия Десятова, ЦДОД

Участники 10-13 лет

Третье место — Андрей Кусин, школа №28; Софья Диденко, ДЦ «Цветники»; Ксения Ларионова, ЦДОД

Спец. приз — София Баран, студия «Шанс»

Участники 14-18 лет

Первое место — Дарья Дорофеева, ЦДОД

Третье место — Ева Багина, ЦДОД

Спец. приз — Анна Некрасова, ДК

Ансамбли

Спец. приз — «БЭМС», школа №29; «Нотка», ДК Мариинск.

Второе место — «Глория», группа «ФОРТЕ»; «Веснушки», ЦДОД; «Город песен», ДК

Третье место — «Глория», группа «Фа», ЦДОД.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить