Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:44
07 Декабря, среда
Найти
19 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 83

«Эквилибриум» и «Стейдж» привезли награды с конкурсов

Богатыми на призы и награды оказались минувшие выходные для творческих коллективов Ревды. Цирковой коллектив «Эквилибриум» привез два вторых места со «Стиля УГМК», а танцоры «Стейдж» стали лауреатами I степени Международного форума «Европа-Азия».

«Стиль УГМК» продолжает раскрывать новые таланты среди самодеятельных артистов и коллективов из городов, где расположены предприятия Уральской горно-металлургической компании. Конкурсный отбор состоялся 14 февраля во Дворце культуры города Верхняя Пышма. В жюри конкурса был Анатолий Марчевский, директор Екатеринбургского цирка, народный артист России. К участникам он был добр и внимателен, и давал ценные советы. Цирковой коллектив Виктории Гузовой «Эквилибриум» принимал участие в конкурсе впервые. Будущие циркачки, а в коллективе исключительно девочки, занимаются в досуговом центре «Цветники». Заводной акробатический этюд в русско-народном стиле представили сестры Алена и Настя Чухаревы. А хрупкая Настя Щукина выступила с фантазийным номером в жанре пластического этюда. Своими впечатлениями от конкурса поделилась руководитель коллектива Виктория Гузова:

— Наши девочки были практически самые маленькие, им по семь лет. Деления на цирковые жанры и на возрастные категории не было, все выступали в рамках номинации «Цирковое искусство». Всего было отсмотрено девять номеров. Все остальные коллективы достаточно опытные и уже не впервые на «Стиле УГМК». В итоге нам достались два вторых места, чему мы очень рады. Это хороший результат нашей работы, ведь девочки занимаются всего год.

Не устают радовать своими успехами и воспитанники хореографа Дворца культуры Степаниды Тихомировой, дэнс-проект «Стейдж». В выходные ребята приняли участие в III Международном Форуме детского и юношеского художественного творчества «Европа-Азия», который проходил в Екатеринбурге. Средний и старший состав танцевального коллектива представили по два номера в номинациях: «Народный танец» и «Современный танец». Жюри особенно понравилась современная хореография в исполнении ревдинских танцоров. В итоге дипломы лауреатов I степени получили именно в этой номинации за танец «Ханами». А старших ребят отметили за пронзительного, заставляющего затаить дыхание «Одинокого волка». В воскресенье, 15 февраля, танцоры приняли участие в гала-концерте, где были представлены лучшие номера победителей.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить