Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:14
05 Декабря, понедельник
Найти
10 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 181

Пушкинская библиотека открылась для читателей после ремонта

10 февраля состоялось торжественное открытие Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина после капитального ремонта. Поздравить сотрудников библиотеки со столь важным и радостным событием пришли многочисленные гости.

Напомним, что библиотека была закрыта на ремонт в апреле 2014 года. На период ремонта здание библиотек по ул. М.Горького, 30 было закрыто для читателей. Весь книжный фонд, а это порядка 90000 экземпляров, был вывезен в здание по улице Горького, 2А; часть — на Димитрова, 35. Жители имели возможность обращаться за литературой туда. Несмотря на неудобства связанные с ремонтом, и сотрудники, и жители города понимали, что это необходимое и важное событие. Последний раз учреждение «переживало» такой ремонт более 30 лет назад.

Особенно радостно, что такое значимое событие произошло в Год литературы. А еще в этом году важная дата в истории самой библиотеки — 125-летие со дня основания. На торжественном открытии гостям рассказали об истории создания, о присвоении ей в 1937 году, в год 100-летия со дня гибели поэта, имени Александра Сергеевича Пушкина, о том, что за многолетний период своей работы библиотека всегда оставалась культурным центром для ревдинцев.

— Считаю, что посещение библиотеки — дело очень полезное. Например, узнал сегодня, что улица Горького раньше называлась улицей Сталина. Библиотека является своего рода хранителем истории, — отметил глава города Андрей Мокрецов, поздравляя всех с радостным событием.

Андрей Васильевич и депутаты Думы Юрий Мячин и Тамара Кинева вручили Благодарственное письмо Светлане Третьяковой, директору Централизованной библиотечной системы.

Светлана Третьякова от лица всех сотрудников поблагодарила администрацию городского округа Ревда за финансирование (из местного бюджета на ремонт было выделено 3 миллиона 700 тысяч рублей) и за новую жизнь библиотеки. А также рассказала об изменениях, произошедших после ремонта:

— Наконец-то у нас появилась пожарная сигнализация, запасной эвакуационный выход. Отдел краеведческой литературы переехал в это помещение, чтобы быть ближе к постоянным читателям. Обновился читальный зал, теперь это зал периодики и справочной литературы, его сотрудники уже начали радовать своих читателей новыми формами работы. Действует Центр общественного доступа к социально-значимой и правовой информации. Используя ресурсы Центра, можно самостоятельно или с помощью наших сотрудников записаться на прием к врачу, оформить загранпаспорт, узнать о состоянии лицевого счета в Пенсионном фонде, передать показания домашних приборов учета. Все эти услуги мы оказываем бесплатно.

Заместитель главы администрации Евгения Войт рассказала о том, что из местного бюджета уже выделены средства на ремонт библиотеки по улице Чехова, за счет внебюджетных средств ведутся ремонтные работы в библиотеке имени Гайдара.

— Очень приятно находиться в библиотеке после проведенного ремонта. Радостно, что скоро центральная детская библиотека переедет в просторное помещение по соседству с библиотекой Пушкина. И в центре города будет уютно и комфортно, каждый сможет найти себе дело по душе, — отметила Евгения Олеговна.

Много добрых слов и пожеланий звучало в адрес сотрудников библиотеки от гостей и коллег в этот праздничный день. Библиотека ждет своих любимых и новых читателей!

В настоящее время Центральная городская библиотека им. А.С.Пушкина — это информационный, образовательный и культурный центр Ревды. Ее услугами пользуется более 10 тысяч жителей города, которым ежегодно выдается около 205 тысяч книг и журналов.

Линара ИХСАНОВА

 

СЮЖЕТ ТЕЛЕКОМПАНИИ "ЕДИНСТВО"

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин

В День памяти Пушкина центральная городская библиотека Ревды торжественно открылась после капитального ремонта. Поздравить сотрудников с таким знаменательным событием пришли представители местной администрации, старожилы, бывшие работники,  и даже коллеги из центральной областной библиотеки имени Белинского.

- Книг больше, чем людей. И это что-нибудь, да значит. Над бездною библиотек они как маяки маячат.

10 февраля сотрудники центральной библиотеки имени Пушкина принимали поздравления. Все ремонтные работы закончены и обновленное помещение торжественно «распахнуло» свои двери.

Светлана Третьякова, директор «Централизованной библиотечной системы»

- Хочу поблагодарить администрацию городского округа Ревда за то, что выделили денежные средства и вдохнули новую жизнь в нашу горячо любимую библиотеку. Несколько десятилетий эти стены ждали основательного ремонта. Вот теперь мы распахнули двери нашей обновленной, светлой и чистой библиотеки.

 

Юрий Мячин, депутат партии «Единая Россия», исполнительный директор «Ассоциации товаропроизводителей»:

- Эта библиотека – она сегодня совсем другая. Это современное, красивое помещение, многофункциональное. Слышу молодежь, дети идут – им хочется прийти сюда. Вам успехов, здоровья, счастья. Будьте здоровы!

Андрей Мокрецов, глава ГО Ревда:

- Хочу вас всех поздравить с открытием после этого замечательного ремонта. Это очень хорошо, что это происходит в год литературы.

Заместитель главы администрации, Евгения Войт сообщила, что на этом модернизация городской библиотечной системы не заканчивается.

Евгений Войт, заместитель главы администрации ГО Ревда:

- В этом году средства местного бюджета уже выделены на ремонт библиотеки Чехова. И надеемся, что закончим, здесь конечно у нас идет ремонт за счет внебюджетных источников, библиотеки имени Гайдара. И в год литературы центральная детская библиотека переедет в новое, уютное помещение рядом по соседству. И у нас здесь, в центре города, будет уютный островок, где могут найти себе дело по душе и взрослые и детки.

Сотрудники центральной областной библиотеки подарили коллегам чайный сервиз. По их мнению, он должен согревать гостей дома книг во время встреч.

У библиотеки Пушкина большие планы. Учреждение всегда старается идти «в ногу со временем» и быть интересным читателям.

Анна Першагина, заведующая библиотекой им. Пушкина:

- Она не стоит на месте, она всегда развивается и каждый год что-нибудь новенькое мы придумываем. Мы будем придумывать, будем подстраиваться под изменения в Государстве и городе. Пользуясь случаем, приглашаю всех жителей нашего города посетить нашу библиотеку.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить