Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:38
03 Декабря, суббота
Найти
08 Февраля 2015 Количество просмотров новости: 89

В библиотеке Ревды появилась новая форма работы с читателями

Телекомпания «Единство»: Елена Канавина, Павел Пенкин
 

В Ревде с 2015 года появилась новинка в работе библиотеки Пушкина – «Журнальные дни». Эти мероприятия проходят в зале периодики и справочной литературы. Новая форма работы направлена на студентов и школьников. Во время встречи ребята могут не только почитать издания, но и получить информационный обзор о журналах. Тематика таких мероприятий может быть различной.

К примеру, идея последней встречи – «Венок славы», которая была посвящена военной летописи России, и прошла со студентами медицинского колледжа.

Елена Тюрикова, ведущий библиотекарь зала периодики и справочной литературы:

- Этот день развивает любовь, во-первых к чтению, ну и во-вторых развивает культуру читателей. Потому что знакомит с различными тематическими изданиями. Сегодня мы  выбрали историческую тематику, но также можем предложить и научно-популярную. Журналов в библиотеке большое количество и  мы можем предоставить эти издания читателям.

Такие дни планируется проводить раз в квартал, но, возможно, и чаще – по запросу читателей. Чтобы принять участие в «Журнальном дне», необходимо оставить заявку при посещении библиотеки или позвонить по телефону 5-25-80.

Елена Тюрикова, ведущий библиотекарь зала периодики и справочной литературы:

- Уже сейчас мы видим, что это востребованная форма работы -  и педагогам и студентам очень нравится. Потому что они впервые знакомятся с новыми журналами.

Журналы из зала периодики и справочной литературы теперь можно взять домой, но только на пять дней. А вот с уникальными и редкими книгами разрешается поработать только в библиотеке.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить