Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:14
06 Декабря, вторник
Найти
28 Января 2015 Количество просмотров новости: 76

В «Победе» закрыли кинотеатр

27 января в администрации городского округа Ревда прошло заседание рабочей группы по проведению массовых мероприятий в феврале-марте текущего года. Учитывая, что «Премьер-зал» отказался проводить киносеансы в КДЦ «Победа», директор МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда» Виктор Ткачук скорректировал рабочие планы учреждений и намерен перенести часть мероприятий в КДЦ.

— На днях «Премьер-зал» по собственной инициативе решил расторгнуть с нами соглашение. Что послужило причиной, сказать сложно: возможно, неокупаемость средств или появившийся конкурент. Сейчас идут последние сеансы. Решение «Премьер-зала» стало для нас неожиданностью. Мы начали переговоры с организациями, которые могли бы возобновить кинопоказы в «Победе» вместо «Премьер-зала». Изначально КДЦ «Победа» создавался как кинотеатр, поэтому сохранить функцию кинопоказа для нас очень важно.

Что касается концертной деятельности — она будет продолжена. Ни о каком закрытии учреждения речи не идет. Уже переведена в КДЦ «Победа» часть филармонических концертов, на 1 марта запланировано первое выступление в рамках абонемента.

Сейчас составляется график выступлений в КДЦ. На сцену «Победы» будут выходить вокально-инструментальные коллективы, проводиться вечера творческих коллективов Дворца культуры.

Городские мероприятия к 70-летию Победы планируется провести на площади Победы, соответственно КДЦ в обязательном порядке будет задействован в них.

На долгосрочную перспективу: рассматривается вопрос о реконструкции КДЦ «Победа» и помещений внутри него. Необходимо отремонтировать «лицевую» сторону здания, нуждаются в ремонте туалеты. Есть идея сделать пристрой на ротонде со стороны парка и второй вход в здание.

Функции КДЦ были и останутся прежними — это киноконцертная деятельность. Слухи о том, что учреждение закрывается, безосновательны, — сказал Виктор Ткачук.

 

Организация «Премьер-зал» проводила кинопоказы в КДЦ «Победа» на основании соглашения, заключенного с МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда» в 2013 году. МАУ «ДК» предоставил «Премьер-залу» помещение для киносеансов на безвозмездной основе. Взамен «Премьер-зал» отремонтировал на свои средства крышу и фасад здания со стороны парка Победы.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить