Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:31
05 Декабря, понедельник
Найти
28 Января 2015 Количество просмотров новости: 90

Ревдинская художница-самоучка победила во Всероссийском конкурсе рисунков

Ученица гимназии №25 из Ревды Ксения Каширина стала победительницей Всероссийского конкурса рисунков «Триумф детства» в номинации «Изобразительное искусство». Два из четырех рисунков, отправленных на конкурс, заняли второе место, и один — портрет Сальвадора Дали — первое. Диплом был вручен Ксении в минувший понедельник, 26 января, на торжественной общешкольной линейке.

Специально рисованию Ксения нигде не обучалась. Как рассказывает сама, впервые взяла в руки карандаш четыре года назад. Захотелось попробовать нарисовать портрет своего кумира, американского певца, «короля поп-музыки» Майкла Джексона. Посмотрела в интернете ролики, как правильно рисовать глаза, нос, рот — и взялась за дело. С тех пор в доме стали появляться не только рисунки формата А4 с изображением Джексона, но и целые плакаты формата А3. Мама Светлана признается, что сначала увлечение дочери не приняла всерьез, но вскоре приходящие гости все чаще стали говорить, что у дочери талант, и даже просить Ксюшу нарисовать их портреты.

— Я предложила Ксении записаться в художественную школу, но она отнекивается, говорит, что роликов в интернете ей достаточно для того, чтобы понять технику рисунка, — говорит Светлана. — Она может рисовать часами, стены в комнате дочери завешаны различными рисунками, их, наверное, более ста.

Пока портреты — единственное, что рисует Ксения. Говорит, что пейзажи и натюрморты ей не удаются, поэтому природа выходит из-под кисти «художницы» лишь на школьных уроках ИЗО. По этому предмету у девятиклассницы, кстати, твердая пятерка, хотя она и уверяет, что красками рисует не так красиво, как своим любимым черным акварельным карандашом. Стоит отметить, что с годами росло не только мастерство юного дарования, но и расширялись интересы. Так в коллекции появились портреты Мэрилина Мэнсона, Роберта Паттинсона, Элвиса Пресли, Сальвадора Дали и так далее. Именно их девушка и отправила на конкурс.

— Честно говоря, когда на уроке ИЗО учитель сказала, что будет такой конкурс на свободную тему, и на него можно отправить свои работы, то рисунки принесла просто так, из интереса, как их оценят, — рассказывает Ксюша. — Поэтому была очень удивлена, когда узнала, что сразу три мои рисунка заняли призовые места: Элвис Пресли и Мэрилин Мэнсон — второе, а Сальвадор Дали — первое. Ведь конкурс Всероссийский, а значит, работы на него отправляли школьники со всей Российской Федерации.

Этот конкурс стал первым для Ксении Кашириной, и сразу такой успех. Вот так увлечение, начинавшееся с фанатской любви к Джексону, возможно, в будущем превратится в профессию и подарит нашему городу еще одну талантливую художницу.

Надежда МОЛКУЦ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить