Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:06
06 Декабря, вторник
Найти
22 Января 2015 Количество просмотров новости: 56

«Зори» против «Мстителей»

Российское кино будут защищать от голливудских «гигантов» датами релизов. Об этом заявил Министр культуры Владимир Мединский на совещании с представителями российских компаний-дистрибьюторов. Как сообщает «Газета.Ru», Минкультуры изменит форму прокатных удостоверений, в которых теперь будет указана фиксированная дата релиза кинокартин. И если выход какой-либо голливудской ленты будет угрожать кассовым сборам отечественного кино, удостоверение можно будет аннулировать. Но эта мера не будет постоянной.

Проблема российского кино не только в качестве и актерском таланте. Частенько хорошие русские фильмы выбивают из строя западные блокбастеры. Особенно, если даты их релизов «неожиданно» совпадают.

— Нам важно, чтобы они (российские фильмы) имели шанс отбить кассу, — приводит слова Мединского агентство «ТАСС». — Биться за каждый фильм мы тоже не будем: мы ставим приоритет финансовый или политический, идеологический.

Это обращение, в первую очередь, направлено к прокатчикам кино в России. А именно — сдвигать даты релизов зарубежных фильмов, если они совпадают с выходом знаковых российских картин. Бесспорно, в нашей стране много фильмов не для широкого круга зрителей. На любителя, так скажем. Но есть и широкоориентированное кино, которое «погибало» под давлением блокбастеров.

Например. В прошлом году пал сиквел нашумевшего в 2013 году фильма «Горько» Жоры Крыжовникова. Он вышел одновременно с марвеловским мультфильмом «Город героев». Наши «Чемпионы» не выдержали конкуренции с «Я, Франкенштейн» и «Гераклом». А «Подарок с характером» Карена Оганесяна вышел в один день с «Людьми Икс: Дни минувшего будущего», а через неделю его окончательно вытеснила «Малефисента».

В этом году уже поставлен важный фильмографический вопрос: сдвинет ли прокатчик «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс» дату релиза супер-блокбастера «Мстители: Эра Альтрона» ради российского фильма-события «А зори здесь тихие…» по повести Бориса Васильева, снятого к 70-летию Победы.

— Я прошу всех не давить на эту дату, — подчеркнул Мединский. — Конечно, будет лучше, если вы сами договоритесь. Если не получится по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать.

— Мы несомненно готовы полностью координировать даты выхода наших картин с выходом в прокат российских фильмов, — ответили на это в «Диснее».

В этом году фильмами-событиями считаются: февральская военная драма «Батальонъ», криминальная мелодрама «Неуловимые», которая выйдет в марте, байопик «Битва за Севастополь» (2 апреля), приключенческая драма «Территория» (16 апреля), октябрьская премьера ремейка фильма-катастрофы «Экипаж», фэнтези «Дракон (тоже октябрь), фантастическая экранизация одноименной игры «Мафия» в декабре, а также необычный боевик-эксперимент «Хардкор», дата релиза которого еще не назначена.   





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить