Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:29
10 Декабря, суббота
Найти
29 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 97

Чайковский и Снежная королева. Юным зрителям Ревды дарят сказку в танце

На сцене Дворца Культуры Ревды – спектакль «Снежная королева». С детства знакомый сюжет сказки Андерсена полностью пересказывается в танце.

Ксения Степанова, руководитель образцово-танцевального коллектива «Чердак», режиссер спектакля:

- Я считаю, что это полноценное произведение, все что нужно, оно очень насыщенно. Ну и тема этой любви – что любовь пройдет через все преграды и сломит все стены, разрушит все. Чистая светлая любовь, детская любовь в нашем случае, мне кажется – это очень актуально на сегодняшний день, поэтому мне ничего не хотелось переворачивать, не хотелось доставать что-то другое из этого произведения.

Спектакль «Снежная королева» - танцевальный. В качестве музыкального сопровождения выбраны произведения Петра Ильича Чайковского – серенада для струнного оркестра, симфония «Манфред» и отрывки из балета «Щелкунчик».

Ксения Степанова, руководитель образцово-танцевального коллектива «Чердак», режиссер спектакля:

- Дети очень любят Чайковского. Даже малыши очень правильно воспринимают Чайковского. И вот сейчас, смотря на спектакль в готовом виде, я понимаю, что они вообще неразлучные. Хореография и эта музыка, как созданы друг для друга.

Всего в постановке играет 57 актеров в возрасте от 8 до 22 лет. Все они – воспитанники образцового танцевального коллектива «Чердак». Роль Кая исполняет Максим Масютин, Герду играет Дарья Неруш, Снежную королеву – Полина Пупышева. По словам режиссера постановки, всем ребятам нелегко – приходится  играть по 3-4 спектакля в день. В таком графике актерам предстоит трудится до 6 января.

Спектакль «Снежная королева» является частью традиционных детских новогодних праздников. Представление будет сыграно и на благотворительной «Елке». Она пройдет 30 декабря, в 16 часов. На сказочную встречу Нового года во Дворце Культуры может придти любой желающий, совершенно бесплатно.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить