Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:34
05 Декабря, понедельник
Найти
10 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 123

Когда поют морские пехотинцы

6 декабря с гастролями в Ревде побывала группа морской пехоты «Черные береты». Морпехи из Балтийска, известные на всю страну, дали в «Победе» почти двухчасовой концерт.

— Наше турне по городам России проходит в связи с несколькими государственными событиями. В этом году исполняется 20 лет с начала Чеченской кампании. 9 декабря страна отмечает День Героев Отечества, 3 декабря учрежден Днем неизвестного солдата, — объявил солист группы, командир десантно-штурмового батальона, гвардии подполковник морской пехоты Игорь Крещенок.

«Черные береты» перед началом выступления пригласили на сцену главу городского округа Ревда Андрея Мокрецова, который только что вернулся с учебных сборов в военном гарнизоне «Еланский».

— Есть мудрая фраза: государство, которое не хочет кормить свою армию, скоро будет кормить чужую. На сборах я убедился, что наша армия находится в полной боевой готовности. Поздравляю всех с Днем Героев Отечества! Светлая память ребятам, отдавшим свои жизни за мир, — сказал Андрей Васильевич.

Морпехи вручили букет цветов Галине Тимофеевне Ржавитиной, председателю Комитета солдатских матерей в Ревде, маме Героя России Игоря Ржавитина.  

— Мы говорим спасибо матерям, воспитавшим прекрасных сыновей, настоящих мужчин, истинных патриотов, — сказал Игорь Крещенок.

За организацию концерта в кратчайшие сроки (почти за сутки) морские пехотинцы поблагодарили директора МАУ «Дворец культуры городского округа Ревда» Виктора Ткачука. Давний друг «Черных беретов», ветеран войны в Афганистане, подполковник Владимир Мезенцев вручил Виктору Петровичу награду — медаль за содействие ветеранским организациям от областного военкомата.

— Знаю Виктора давно, человек ответственный, всегда поможет, эту медаль он заслуживает. Хочу сказать, я горд тем, что стою сегодня на одной сцене с морскими пехотинцами. Может, кто-то не знает, наш батя, командир ВДВ Василий Маргелов сначала был морским пехотинцем и все лучшее от морпехов перенес в наш род войск. Это замечательные парни, настоящие офицеры, элита российской армии, — сказал Владимир Анатольевич.

«Черные береты» открыли концерт негласным гимном морской пехоты:

— Мы, браток, живем не тужим,
Мы в Балтийске флоту служим.
И морских просторов дали
Домом нам сегодня стали…

Крепких парней в венной форме, играющих и поющих «вживую», зал приветствовал аплодисментами.

Песню «Ночь» морпехи посвятили ребятам, которые не вернулись из боя. Игорь Крещенок рассказал, что они поют ее всегда, на всех концертах. Зал слушал песню памяти стоя.

— Но роты поднимали России офицеры

И шли на штурм дворца с бесстрашием и верой.

Ребята молодые, с душою нараспашку,

В беретах черных и в поту тельняшках…

Каждую песню морские пехотинцы предваряли общением со зрителями. «Черные береты» рассуждали службе в армии, мужестве и отваге, истинном патриотизме, воспитании молодого поколения и даже о ситуации на Украине.

Концерт продолжался почти два часа. Морпехам аплодировали ревдинские ветераны боевых действий, военнослужащие и молодежь.

 

Комментарий:

Игорь Крещенок, лидер группы «Черные береты», Заслуженный работник культуры РФ, кавалер Ордена Мужества:

— Концерты группы прошли в Екатеринбурге, Богдановиче, обязательно выступим в Госпитале ветеранов боевых действий. В Ревде мы впервые, спасибо за теплый прием, нас очень хорошо встретили, благодарим всех, кто помог организовать это выступление.

Екатерина ГРАДОВА

 

Группа «Черные береты» организована в 1994 году на базе десантно-штурмового батальона морской пехоты Балтийского Флота. В 1995 году личный состав группы принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике. Группа провела свыше 700 концертов в военных частях, совершила более 30 гастрольных поездок по России, выпустила 6 альбомов. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить