Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:53
10 Декабря, суббота
Найти
08 Декабря 2014 Количество просмотров новости: 91

"Baranki Fest". В Ревде прошел фестиваль народного творчества

Посмотреть на творчество других, а также сделать что-то своими руками, можно было в минувшие выходные. 6 и 7 декабря во Дворце Культуры Ревды прошел фестиваль изделий ручной работы «Baranki Fest».

На Руси ни одна ярмарка не проходила без ароматного чая и связки баранок. Именно от этого отталкивались организаторы выставки, когда придумывали название своему мероприятию.

Мария Замятина, организатор:

- Мы организовали здесь ярмарку и мастер-классы для всех, кто заинтересован в творчестве. Баранки ассоциируются с чем-то народным и от души. Угощения от души, поэтому и баранки. Сегодня мы всех угощаем баранками сегодня и ароматным чаем. Нам очень хотелось сплотить всех творческих людей, познакомить их.

На фестивале можно было посмотреть и приобрести изделия ручной работы: ловцы снов, ободки, ожерелья, сережки, браслеты, шоколадные фигурки и многое многое другое. Также дети могли раскрасить свое лицо у мастеров аквагрима, а взрослые - покрыть руку узорами из хны техникой «Мехенди». На ярмарке свои работы представляли мастера из Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды.

Также на мероприятии можно было не только посмотреть на творчество других, но и самому попробовать сделать что-то своими руками. Мастер классы отличались как по тематике, так и по уровню сложности. В них участвовали и дети и взрослые.

Наталья:

- Мы делаем вот такой цветочек на ободочек. Очень трудно.

- Кто Вам показывает?

- Вот, педагог, мастер своего дела.

- Легко Вам делать?

- Для начала тяжело конечно, не все с первого раза получается. Но надеемся, научимся сегодня.

За 2 дня фестиваля прошло около 12 мастер-классов.

Еще на ярмарке был приятный бонус – проводилась лотерея. Нужно было всего лишь написать свое имя на листочек и кинуть в лототрон. Победители получили подарки от мастеров, которые представили свое творчество в эти дни.

Организаторами выставки стали две ревдинские девушки Мария Замятина и Ксения Трудовишникова. К ним подходили многие гости ярмарки со словами благодарности.

Ксения Трудовишникова:

- Мы уже слышим положительные отзывы от людей. И надеемся, что людям очень понравится, а в следующий раз они придут гораздо большей компанией, приведут друзей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить