Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
04 Декабря, воскресенье
Найти
08 Октября 2014 Количество просмотров новости: 66

Зимы не будет в Ревде, будет тепло

В преддверии зимних холодов, когда первый снег ложится на асфальт, самое время поговорить о тепле — а хватит ли его на всех? Именно таким вопросом озаглавлен спектакль образцового танцевального коллектива «Играй, город». Интересно, что ответ ребята уже нашли и попытаются донести его до каждого зрителя. И дело не в батареях в домах, не в горячей воде или других коммунальных благах. Артисты коллектива предлагают вам поискать тепло в более труднодоступном месте — в своей душе.

Спектакль «А тепла на всех хватит?» поставлен по пьесе Виктора Ольшанского «Зимы не будет». Главные герои — не люди, а коты, которые помогают приютившей их бабушке спастись от зимы в своей железной будке. Это история о доброте и щедрости человека, готового последнее отдать таким же бездомным и брошенным. Это история о мире, в котором у всего есть душа, даже у деревьев. В этой истории все человеческое, от ситуаций до каждого слова, произносимого артистом.

— «А тепла на всех хватит?» — это не простой вопрос, — объясняет руководитель коллектива Татьяна Вяткина. — В сердце каждого должна быть какая-то частица тепла, которую можно отдать кому-то. А хватит ли этого тепла в ваших сердцах, уважаемые зрители? У нашего театрального коллектива хватило философии и теплоты, чтобы согреть эти персонажи, очеловечить их.

В спектакле будет над чем посмеяться. Причем артисты в юмор подкладывают определенную подоплеку, выявляя через смех самые несимпатичные человеческие качества. Ведь самое лучшее средство противостоять негативу — это сделать его смешным. Потому определить жанр постановки довольно непросто. Режиссер спектакля охарактеризовала свое детище как «реальная история». Это больше, чем комедия, и больше, чем просто драма. Это нечто реальное, живое, где даже неодушевленное может быть настоящим.

В постановке заняты молодые артисты от 14 лет, которые при этом играют и возрастные роли. На сцене мы увидим Анну Некрасову, Евгения Мухорина, Михаила Стецюка, Александра Ивашина, Дарью Воробьеву, Юлию Якимову, Илью Ганеева, Ангелину Баранцеву, Анну Загребайлову. Несмотря на то, что премьера спектакля состоялась еще в мае, октябрьский повтор ожидает несколько новое прочтение.

Почти реальная история «А тепла на всех хватит?» пройдет 10 октября во Дворце культуры. Начало в 18.00, стоимость билета 150 рублей. Возрастная категория 12+.

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить