Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:46
10 Декабря, суббота
Найти
10 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 105

Людмила Федосеева выпустила восьмую книгу о людях труда Ревды

Заслуженный учитель России и Почетный гражданин Ревды Людмила Федосеева выпустила очередную книгу. Ее презентация прошла в дни празднования 280-летия города. Для  Людмилы Федоровны уже восьмое произведение. Новое издание называется «О чести, доблести и славе» и посвящено труженикам ревдинского метизно-металлургического завода.

Людмила Федосеева:

- Я все время обращаюсь к истории родного для меня завода, завода, который проделал огромнейший путь за 280 лет. От чугунно-плавильного железоделательного завода до современного сталеплавильного завода. И, за всем этим стоит огромнейший труд тружеников завода, нескольких поколений.

Произведение стало настоящей энциклопедией трудового подвига. В одном только разделе, посвященному «Почетным металлургам» упоминаются имена ста пятидесяти человек. Как призналась Людмила Федоровна – авторства у новой книги нет. В ее создании приняли участие десятки людей – сотрудников «Демидов-Центра», ветеранов РММЗ – Евгения Шипулина, Сергея Калашникова, Алексея Горина и многих других.

Людмила Федосеева:

- Живым источником является Леонид Викторович Горин. Он знает про всех все. А если не знает, я ему говорю – ищи! Где искать? Это меня не волнует. И вы знаете – проходит неделя, он приходит, он не просто нашел, он все отпечатал и мне уже печатный материал дает.

На презентации книги в «Демидов-Центре» собрались ветераны РММЗ, работники НСММЗ, руководители администрации и городской Думы.

Геннадий Шалагин, глава городского округа Ревда:

- Наша Ревда вообще в этом плане уникальна, потому что ни одно муниципальное образование не имеет столько книг. Эти книги в первую очередь конечно для того, что бы наше молодое поколение помнило, где они родились, в какой стране они родились.

Ревдинской писательнице дарили цветы, грамоты и говорили много теплых слов. Одно из пожеланий – выпустить еще несколько произведений к 300-летней годовщине города.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить