Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:20
05 Декабря, понедельник
Найти
03 Сентября 2014 Количество просмотров новости: 126

«Урал» покорил Ревду

Мультимиллиардер Габриэль Адамс привез в Ревду настоящий КВН в виде восьми титулованных команд. Событие, надо сказать, довольно масштабное, ведь КВНщиков в таком количестве и с таким качеством юмора в нашем городе еще не выступало. Казалось бы, обычный фестиваль, непонятные имена, чересчур молодежный рекламный плакат — кому это будет особенно интересно? А вот те, кто пришли на КВН, подтвердят — посмеяться было над чем, даже взрослым.

Фестиваль КВН имени Габриэля Адамса придуман и организован двумя молодыми людьми — Александром Пхором и Кириллом Порозовым. Мультимиллиардер, чье имя носит сие событие, тоже выдуман, теми же авторами. Но вот содержание фестиваля — это уже совсем не шутки. В смысле, шутки там, конечно, есть, но дело это весьма серьезное. Ведь на Фестивале играют не только ревдинские, но и областные команды.

Родился этот проект, как и «Габриэль Адамс», в Ревде. После первой же игры Фестиваль начал свои гастроли. Он смешил и жителей Полевского, и Пышмы, и даже Екатеринбурга. И везде удачно. Теперь, набрав в свой арсенал нешуточные и смешные команды, Фестиваль вновь прошел в родном городе.

Надо сказать, что Александр и Кирилл организовали это мероприятие самостоятельно, без спонсорской помощи, все за свой счет. Единственные, к кому они обратились, — это газета «Информационная неделя», что для нас честь. Денег не просили, лишь — разместить информацию. И в итоге мы еще раз удостоверились, что этим парням все по плечу.

На Фестиваль имени Габриэля Адамса прибыли восемь команд. Две из них нам хорошо знакомы — это наши местные «Ложка Горького» с обновленным, практически женским составом, и дуэт «И другие», где бессменно шутят Виталий Мешавкин и Илья Усольцев.

Фестиваль посетила одна из самых сильных команд Свердловской области — сборная Екатеринбурга и Нижнего Тагила «Урал». Фронтмен команды Роман Черезов, знакомый ревдинцам по играм прошлых сезонов в составе «Сборной УрГПУ», и сотоварищи на протяжении всего своего выступления держали зрителя в состоянии юмористической эйфории. В команде «Урал» удачно сочетается все — артистизм каждого участника, очень точные и актуальные шутки, некая самоирония, танцы и песни. На сцене «Урал» не так давно, но уже смог завоевать сердца многих любителей КВНа в области и в Поволжье. Теперь вот и ревдинцев.

Также из Екатеринбурга к нам приезжали «Вавилон» и «Сборная мебель». Первая тоже уже выступала в Ревде, а вот «Мебель» свой юмористический путь начала в прошлом году, и уже успела выиграть титул чемпиона Лиги УрФУ, чего некоторые команды не могут достигнуть годами. Обе сборные на Фестивале показали себя достойно, смешно, но…. Шутка на грани фола от «Вавилона» (переделали песню Ивана Дорна под духовную тему) сразу откинула их на несколько шагов назад. А «Мебели» не хватило совсем чуть-чуть драйва.

Очень удачно выступила команда «Брейн-офф» из Камышлова. Свое название ребята оправдывают сполна — у них очень специфичный юмор, до которого не каждый мозг додумается. Плюс неожиданные выходки флегматичных участников команды и нестандартные танцы — все это вместе изрядно повеселило зал.

Наши знакомые — «Три медведя» из Нижнего Тагила — тоже отличаются непривычным подходом к своим шуткам, а иногда и выступлениям. На этот раз ребята слегка «промахнулись» с материалом и выглядели слабее некоторых команд. Потому ими Ревда только лишь полюбовалась, поулыбалась и без призов отпустила домой.

Гости не только Фестиваля, но и области — команда «Дяденьки» из Чебаркуля. В их выступление очень интересно вплетены музыкальные элементы, которые звучат не как «отбивки» (заставки между номерами), а полноценные шутки. В этой команде всего три участника, но парни отыгрывали на «Ура!», за что и получили приз от жюри.

Кстати, о судействе. Судили игру четыре члена жюри. Родитель ведущего и всего КВН в Ревде Вадим Богданов, экс-КВНщик и депутат Лев Фейгельман, актер и экс-фронтмен команды «Трикушки» Евгений Копытов и автор этой статьи, как представитель медиа-партнера, и один из участников команды КВН «БП».

Кто получит гран-при Фестиваля, у жюри сомнений не было — однозначно команда «Урал». Лучшими актерами стали «Дяденьки», а диплом за «Лучшую шутку» ушел команде «Брейн-офф» (жюри понравились миниатюры «Рыба-чпок» и «Случай в бедной школе»).

Расстроило лишь одно — количество зрителей. И участники, и жюри, и зрители потом скажут, что любители КВНа многое потеряли. Но Фестиваль сыгран, все довольны. Надеемся, что если Ревдинская лига КВН начнет свою работу или если к нам вернется Фестиваль, ревдинцы заполнят этот пробел и обязательно придут. Ведь самое модное юмористическое молодежное направление России в нашем городе может угаснуть насовсем.

Андрей АГАФОНОВ

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить