Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:59
08 Декабря, четверг
Найти
20 Августа 2014 Количество просмотров новости: 84

В Ревду идет большой КВН

Одно из самых модных и привлекательных молодежных направлений культуры возвращается в наш город. Уже в конце августа во Дворце культуры пройдет большой Фестиваль КВН имени Габриэля Адамса. И нас ждет больше, чем юмор. Это событие обещает стать историческим для юмористического будущего города, ведь от него будет зависеть — либо к нам придет большой КВН, либо Ревдинская лига закончит свое существование.

Фестиваль КВН имени Габриэля Адамса еще очень молодой, но уже престижный в области. В Ревде он пройдет третий раз, на Урале — шестой. Габриэль Адамс пользуется успехом также в Полевском, в Камышлове и в Екатеринбурге. Самое главное доказательство, это команды, которые 29 августа посетят Ревду.

На сцене Дворца культуры выступят 10 команд КВН. Ревду представят четыре. Известно, что из новеньких будет сборная города, образованная из игравшей в прошлом сезоне «Ложки Горького», будет полюбившаяся многим команда «Игорь», а также «старички» ревдинской арены КВН «И другие». Эта команда не играла уже давно, зато состав остается прежним — Виталий Мешавкин и Илья Усольцев.

Гостями фестиваля может стать Чемпион области прошлого года команда «Урал», которая защищает сейчас честь нашего округа в Поволжье. Также приедет новая сборная УрФУ «Сборная мебель», ставшая Чемпионом прошлого сезона в университете, знакомые нам «Вроде по моде», «Брейн-офф» и «Три медведя» из Нижнего Тагила.

Организаторы фестиваля — экс-фронтмены и авторы команд «Игорь» и «Дима» Александр Пхор и Кирилл Порозов. Объединить такое количество маститых уральских команд в нашем маленьком городе ребятам удалось благодаря знакомствам. Александр и Кирилл много ездили по области по различным конкурсам, общались и сумели придумать свой фестиваль, который набирает популярность. Признаться, в Свердловской области практически нет подобных КВН-фестов, потому факт участия в ревдинском юмористическом дерби добавляет престиж каждой команде.

Уже готова афиша в стиле супергеройских блокбастеров. Связано это, прежде всего, с актуальностью этого кинематографического течения.

— КВНщики — это супергерои своего времени, — объясняет Александр Пхор. — Они высмеивают жизнь людей, их пороки, причем делают это цензурно, культурно и смешно. Взять в пример команду «Брейн-офф». У этих ребят очень крутой юмор, и чтобы такое придумать, нужно реально быть супергероем и иметь супермозг. На афише видно, что персонажам известных комиксов подрисованы ручкой клоунские носы, рожки и тому подобное. Мы просто решили таким образом добавить карикатурности. КВН же все-таки.

Шутить на фестивале будут на разные темы. Но лейбмотивом станет именно супергероизм в любом проявлении. Такого в кино не покажут.

Стоит отметить, что Александр Пхор и Кирилл Порозов на этот раз организуют Фестиваль КВН имени Габриэля Адамса без какой-либо спонсорской поддержки, на свои личные средства. Это уже достойно уважения и нашего с вами внимания. Есть и более серьезные аспекты в мире КВН, о которых стоит поговорить.

Еще в прошлом году организаторы Ревдинской лиги КВН Иван Сазанов и Максим Говердовский заявили, что это последний сезон под их началом. И ребята не пошутили. Начало нового сезона КВН пока не планируется. Подхватить инициативу сегодня могут лишь Александр и Кирилл. В их планах есть возрождение КВНа в Ревде, правда, под другим названием и в другом формате, схожим с официальной лигой Клуба Александра Маслякова. Все будет зависеть от того, нужен ли городу в принципе Клуб веселых и находчивых. Лучшим показателем станет Фестиваль. Команды-участники есть, будут ли зрители?

Более того, в Ревде и Свердловской области может появиться официальная лига КВН, которой на сегодняшний день не существует. К нам могут приезжать команды со всей России, которые будут распределять в Сочи. У Александра с Кириллом уже есть определенные договоренности. Но у Москвы есть и необходимые показатели. Например, посещаемость игр в 400-500 зрителей. Поэтому Фестиваль КВН имени Габриэля Адамса может стать ключевым моментом в решении судьба как ревдинского, так и областного Клуба веселых и находчивых.

Андрей АГАФОНОВ

Фестиваль КВН имени Габриэля Адамса

Дата проведения: 29 августа

Место: Дворец культуры

Начало: 18.00

Стоимость билета: 150 рублей





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить