Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:58
06 Декабря, вторник
Найти
11 Июня 2014 Количество просмотров новости: 81

Два золота «Золотого сечения»

Для танцевального коллектива «Stage» этот год не просто юбилейный (им исполняется пять лет), но и богатый на победы. В конце мая танцоры завоевали первые места в двух возрастных группах на международном конкурсе в Москве. Не шутка ли, приехать в столицу и четырьмя танцами завоевать признание России? Совсем нет, к тому же в скором времени, благодаря этим победам, ревдинский дэнс-проект поедет покорять мир.

Ребята уже давно планировали посетить какой-нибудь престижный конкурс, где на кону не просто грамота и кубок, а возможность представить свою страну на еще более крупных фестивалях. Сначала «Stage» планировали поехать в Санкт-Петербург. Но плотный график выступлений и концертов не позволили поездке состояться. Поэтому выбор пал на международный фестиваль-конкурс эстрадного творчества «Золотое сечение», который проходит в Москве.

В столицу отправились два состава — средний и взрослый. В каждой категории «Stage» представили по два танца. За каждый номер выставлялся балл, потом он суммировался, и по общему количеству очков определялись победители фестиваля-конкурса. Чтобы стать первыми нужно было набрать более 90 баллов.

Средняя возрастная группа показала уже известную в городе композицию — «Танец цветных теней». А вот второй номер новый — великолепная хореографическая феерия «Ханами» на тему восточной культуры со сложными пластическими элементами, костюмами и веерами. Оба танца одного жанра — современная хореография, модерн.

Старшая возрастная группа выставила «тяжелую артиллерию» — завораживающий танец «Одинокий волк» под песню «Луна» группы «Любэ», а также заводную народную стилизованную композицию «Ах, мамочка». В зале ребят поддерживали родители участников дэнс-проекта, а также наш земляк, ныне москвич, танцор и театрал Яков Тихомиров. К слову, на видеозаписи отчетливо слышно, как он громко поддерживал «Stage» в зале.

— Никаких накладок или недочетов не было, разве что очень затянулась конкурсная программа, — рассказывает руководитель коллектива «Stage» Степанида Тихомирова. — Мы должны были выйти на сцену в 18.30, а в итоге выступали только в 20.30. Поэтому очень устали. С поезда мы сразу приехали на конкурс в Дом культуры ВДНХ, начали готовиться, даже в отель не заселились. Зато наша победа всю эту усталость перечеркнула.

И старшая, и средняя возрастные группы заняли на международном фестивале-конкурсе первое место. Теперь в декабре ребятам предстоит снова посетить Москву и принять участие в гран-при «Золотого сечения». Победа на этом этапе даст возможность принять участие в международном конкурсе, который пройдет в июле следующего года в Турции. И у «Stage» есть все шансы туда попасть.

А пока начинаются подготовки к другим событиям и ежедневные репетиции. В ноябре «Stage» празднует свой первый юбилей. Им исполняется пять лет. Дэнс-проект обещает, что будет представлен новый хореографический спектакль. Также ребят пригласили гостями выступить на Чемпионате России по латиноамериканским танцами весной будущего года в Перми. В ближайших перспективах — свежие номера для концертного блока на праздновании Дня металлурга. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить