Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:02
10 Декабря, суббота
Найти
30 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 60

В Ревде филармонический сезон завершился музыкой Вивальди

Поклонники филармонии побывали на закрытии очередного музыкального сезона. Заключительный концерт прошел во Дворце Культуры 29 апреля. На сцене выступал Уральский молодежный симфонический оркестр. Он исполнил произведения гениального итальянского композитора Антонио Вивальди.

Ирина Нестерова, музыковед:

- Это человек из замечательной эпохи барокко, венецианский музыкант. В свое время знаменитейший скрипач, выдающийся педагог. Он преподавал в консерватории для девочек сирот, обучал их игре на музыкальных инструментах и для них он писал свои концерты.

Хотя сам композитор обладал слабым здоровьем и задыхался от астмы, его  произведения, по мнению музыковедов, всегда заряжали слушателей позитивом и энергией. За свою жизнь мастер написал 465 инструментальных концертов. В первом отделении филармонического вечера прозвучала знаменитая серия «Времена года». Вторая часть была посвящена духовым инструментам. Музыканты играли на фаготе, трубах, гобое и флейте.

Четырнадцатый филармонический сезон закончился, но не за горами новый. С осени концертные программы начнутся вновь. Уже в мае откроется ярмарка продажи абонементов. В начале месяца она будет работать для Лиги друзей филармонии, после праздников - для всех горожан.

Лариса Хитева, Владимир Дробышев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить