Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:56
02 Декабря, пятница
Найти
23 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 70

Где найти счастье?

«Счастье.net» — так называется новый спектакль народного театра «Провинция», премьера которого состоится 27 апреля на сцене Дворца культуры. На первый взгляд может показаться, что от названия постановки веет какой-то безысходностью. Но это не так. Хоть спектакль и заявлен, как «сказочка для взрослых», актеры театра предлагают зрителю вместе обсудить довольно серьезные темы и доказать, вопреки названию, что счастье есть.

Новая постановка «Провинции» — один из самых необычных проектов театра. Тут и красивые декорации, переносящие зрителя в совершенно другой мир, и яркие музыкальные номера в исполнении артистов, а также довольно глубокая, но до боли знакомая каждому история — поиск того, о чем мы сами имеем очень прозрачное представление.

 

Сюжет

В одном сказочном государстве грядут смутные времена. Молодой Король, потерявший тягу к работе и развлечениям, мучается странной болезнью, вылечить которую не могут даже самые знаменитые врачи. И вот, сопоставив все факторы, правитель сам себе ставит диагноз — отсутствие ощущения счастья. Приближенные Короля — Канцлер и Министр — решают воспользоваться положением и сочиняют «старинную легенду». Мол, если найти счастливого человека, попросить у него рубаху и носить ее год, то можно стать счастливым. Вот только где найти счастливца — не написано. Тогда Король, вдохновившись этой новостью, бросается на поиски счастья, оставив трон и государство на алчных Канцлера и Министра.

Королевские чиновники вместе с «приблудившейся» ко двору Принцессой, которой была уготована роль жены Короля, начинают править государством чисто для своей выгоды: Канцлеру нужны деньги, Министру — отдых и развлечения, а Принцессе — слава. Зритель увидит, как Король знакомится с различными якобы «счастливыми» людьми и методом проб и ошибок движется к своему личному счастью. Богатство, нищета, пьянство, поклонники, сумасшедшие фотографы и даже прилюдная казнь — вот через что придется пройти героям этого спектакля.

Параллели в реальностях

Отличительной чертой «Счастье.net» является время, реальность, в которой происходит действие спектакля. Стоит отметить, что жанр постановки — фарс (комедия легкого содержания, где отражается непринужденное изображение людского быта с присущей ему непристойностью, скандалами, руганью и весельем). В нашем случае все происходит в сказке. То есть, есть королевство с его средневековым антуражем, костюмами и манерами. Но практически в каждой сцене зритель будет сталкиваться с явными проявлениями современности, будь то вещи, события, элементы одежды, слова и жаргонизмы. Получается, мы увидим сказочную реальность, параллельно с которой будет шагать настоящее как символ того, что человеческие пороки существовали всегда и везде.

Персонажи — их поступки и характеры — также взяты из нашего мира. Думаю, их прототипов вы сможете легко увидеть в ваших знакомых или знаменитых медийных лицах из мира политики и шоу-бизнеса. Да, может быть поведение героев и некоторые события этой истории будут немного преувеличены, но на то он и есть фарс — выделить и высмеять то плохое, что есть в людях.

Кстати, о параллели сказки и реального мира говорит и название спектакля. «Счастье.net» — название исполнено в популярном интернет-значении. Счастье — это заглавная тема всей истории. Net — это программная платформа для создания приложений для работы на персональных компьютерах и в среде интернет. Утверждение «Счастья нет» в этом контексте будет звучать уже по-иному — каждый создает свое счастье на собственной «платформе» с учетом собственных пожеланий. Вот так сказочка становится довольно глубоким философским размышлением. Потому и заголовок такой, философский.

 

Музыка

Музыкальное сопровождение спектакля — это еще одна «изюминка» от режиссера Людмилы Копытовой. Основой действия станет средневековый мотив, однако, со сцены прозвучат и современные песни. Так истории некоторых персонажей переложены на мотив известных композиций групп «Ленинград» и «Тату» и даже под саундтрек фильма «Мулен руж». Тексты всех песен написаны режиссером и актерами театра «Провинция».

Кто играет?

Главных антигероев — Канцлера, Министра и Принцессу — сыграют Андрей Дорофеев, Анатолий Пермяков и Лариса Минасян (дебют). Примечательно, что Андрей и Анатолий исполнят роли еще одних персонажей — Барона и Лентяя. Почему так — думаю, вы найдете ответ на этот вопрос, посмотрев спектакль.

Роль Звезды исполнит молодая дебютантка «Провинции» — Анна Долгих-Суворова. Вместе с ней на сцену выйдет еще и Продюсер, которого сыграет Богдан Бейк. Партнершами Барона и Лентяя по сцене станут Наталья Гераскина и Валентина Пермякова. У них небольшие, но очень узнаваемые и значимые роли.

Пожалуй, самые честные и комичные персонажи спектакля — начальник стражи и стражники, которые будут эпизодически появляться на протяжении всего действа. Их сыграют Сергей Нестеров, Андрей Голубев и Валерий Сметанин. Кстати, в афише указано, что сказочка для взрослых будет с песнями, но без танцев. Это чуть-чуть не так. Забавные танцы нас ждут как раз таки в исполнении стражников.

Роль Счастливца, которого будет искать Король, сыграет дебютант театра Антон Крашенинников. За песенные вставки отвечают королевские кухарки — Екатерина Воронина и Елена Данилова. Роль Короля исполнит Андрей Агафонов.

При таком внушительном актерском составе, нас ждет еще один персонаж, тоже дебютант, правда, не живой. Это восковой болван. Но какая ему уготована роль — пусть это будет для вас небольшой интригой.

 

Сказочка для взрослых в 3-х действиях с песнями без танцев «Счастье.net»

Режиссер: Людмила Копытова

Место проведения: Дворец Культуры

Начало: 27 апреля в 17.00

Билеты: 150-200 рублей.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить