Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:16
07 Декабря, среда
Найти
16 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 59

Юбилейная весна принесла нам две победы

В Екатеринбурге завершился региональный этап фестиваля «Российская студенческая весна». Ежегодно этот конкурс собирает тысячи студентов со всего Урала. Ребята соревнуются в различных направлениях творчества на нескольких площадках нашей столицы. И вновь среди участников «Весны» студенты Ревдинского педагогического колледжа.

«Уральская студенческая весна» — один из самых престижных фестивалей для студентов нашего региона. Вокал, хореография, театр, журналистика — основные направления, в которых выступают ребята. Здесь нет разделения на высшие или средне-профессиональные учреждения. Только студенты, только творчество.

Нынешний фестиваль пятнадцатый по счету. Он является отборочным туром перед всероссийским конкурсом, который пройдет в мае в Тольятти. По условиям фестиваля, на финальную «Весну» едут только обладатели первых мест в каждой категории. Такой вот жесткий отбор. Подготовка к конкурсу колоссальная — месяцы репетиций, учреждения стараются выставить самые лучшие номера, отработанные и проверенные несколькими выступлениями на больших сценах. Бывает, что среди выступающих оказываются совсем не студенты, а профессионалы, которых ВУЗ попросил выступить за них. В общем, участники идут на все, чтобы выиграть, — бессонные ночи, потраченные нервы, ежедневные многочасовые тренировки.

Среди ВУЗовских «гигантов» (Уральский горный университет, Юридическая академия, Уральский федеральный университет и многие другие) есть и наши. Ревдинский педагогический колледж уже в восьмой раз едет завоевывать пьедестал «Уральской студенческой весны». Раньше педколледж возил вокалистов, танцоров и театралов. Но выступления соперников были настолько сильны, что, кроме опыта и новых знакомств, с фестиваля больше ничего не привозили. Потом начались удачные выступления в направлении «Театр». Студентов готовит режиссер народного театра «Провинция» Людмила Копытова. В прошлом году ревдинские студенты выиграли почти все дипломы в «Театре». Поэтому на этот раз организаторы и жюри знали, что Ревда опять приехала за победой.

Помимо этого, впервые за последние пять лет РПК решили выступить в одном из самых сложных и сильных направлений — в «Хореографии». Современный, спортивный, эстрадный, народный танец, фристайл — более 50-ти сильнейших коллективов региона. На предстартовых репетициях ребята смогли оценить уровень соперников, но веры в себя не потеряли. Не ради победы, ради участия.

Направление «Театр» проходило на площадке «Уральской государственной лесотехнической академии». От нашего города выступали четыре солиста и два ансамбля. Всего же в этой номинации было заявлено порядка 30-ти коллективов. От Ревды выступали Наталья Патласова, Екатерина Путилова, Мария Обизюк и Анна Галактионова. В ансамблях выступающих было меньше. Наши Лариса Минасян, Светлана Сергеева, Елена Литвинова и Светлана Кривовичева смотрелись очень хорошо на фоне других. Но, несмотря на позитивные отзывы жюри, в «Театре» студенты педколледжа взяли только одно призовое место — Наталья Патласова, диплом 3 степени.

В хореографии новоиспеченный танцевальный коллектив РПК «Joy of Dance» (ему всего лишь полгода) представил танец «Распродажа» (руководитель Ксения Толмачева). В ансамбле 8 девушек, все придумали сами, сшили костюмы, добавили сюжет, несколько месяцев репетиций, и дебют на сцене Уральского государственного горного университета. Станцевали энергично, слаженно, ярко, слегка удивив жюри и зрителей. И как итог — 2 место в номинации «Танец эстрадный». Примечательно, что на эту же ступень пьедестала рядом с нашими встали студенты из Екатеринбургского машиностроительного колледжа. 1 и 3 места в этой номинации жюри не присудило никому. Это действительно ощутимая победа, ведь в хореографии «Уральской студенческой весны» Ревда еще ни разу ничего не выигрывала.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить