Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:41
10 Декабря, суббота
Найти
16 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 86

Театр из Кирова привез в Ревду «Семейный портрет»

В рамках «Дней культуры УГМК» в Ревду приехал кировский молодежный театр «Круг» с постановкой «Семейный портрет с посторонним» по пьесе Степана Лобозерова. Примечательно, что на домашней сцене кировчане прокатывали эту комедию под названием «Однажды в нашем дурдоме». Поэтому увидеть «Семейный портрет» в контексте «Дурдома» было особенно интересно.

Уральская горно-металлургическая компания в этом году празднует свое 15-летие. Одним из юбилейных проектов стал показ спектакля кировского «Круга». Театр уже побывал в некоторых городах, где есть предприятия УГМК, таких как Гай и Медногорск. Теперь вот и в Ревде. Особой рекламы в городе не было. Но в пятницу, 11 апреля, зал Дворца культуры был практически полон.

С творчеством «Круга» Ревда знакомится впервые. И, надо сказать, это оказалось очень приятное и веселое знакомство. Кировчане изначально не стали ничего скрывать от зрителя. Уже перед началом спектакля занавес открыт, на сцене интерьер деревенского дома. Зритель заинтригован с первых минут, ожидая хорошую сельскую историю.

Молодой художник-дизайнер Виктор приезжает в деревню N, чтобы украсить местный клуб. Тамошний предприниматель Михаил — владелец клуба — встречает его и размещает на проживание в «гостиницу» (одна из деревенских семей сдает приезжим комнату в доме). Семейка, надо сказать, попалась боевая. Бабка, способная и в своем возрасте «коня на скаку останавливать», хозяин семьи Тимофей, пролеживающий все дни на кровати со сломанной ногой, его жена Катерина, готовая постоянно «пилить» всех членов семьи, и ее дочь Таня — молодая, красивая девушка. При заселении в «гостиницу» между Виктором и Татьяной вспыхнула симпатия, что тронуло ревнивое сердце Михаила, безответно влюбленного в девушку. Дабы отвести заезжего гостя от своей возлюбленной, предприниматель придумывает весьма необычную историю.

Михаил рассказывает семье, что новый постоялец недавно выпустился из сумасшедшего дома и, хоть и спокойный с виду, но может быть очень даже буйным. Виктору же рассказывает аналогичную историю, только о деревенской семейке. Мол, у них там тоже все из дурдома, с «желтыми справками». Таким образом, Миша запускает цепную реакцию всех жителей «гостиницы» друг на друга. Стоит Виктору появиться в прихожей, как бабка хватается за полено или за бутылку (для самообороны). А сам Виктор любой шорох со стороны хозяев дома воспринимает как попытку напасть. И между этими сумасшедшими войнами мечется Михаил, понимающий, какую совершил ошибку.

На протяжении всего спектакля актеры держат зрителя в исключительно смеющемся виде. Комедия положений с постоянно «выстреливающими» острыми шуточками смело облачена в актуальные темы современной России, даже про Украину говорят. Игра актеров театра также не оставляет равнодушным. Особенно хочется отметить Елену Чеглакову, сыгравшую Бабку. Ее образ запомнился многим. Она смогла весь часовой спектакль пронести одну манеру исполнения, словно реального персонажа пьесы привезли и поставили в знакомую ситуацию. Также очень хорошо смотрелся Михаил Мохов в роли предпринимателя. Решительность действий, умение вывернуться из любой ситуации в совокупности с живой мимикой и мастерством игры отлично раскрыли его персонажа. Виктор в исполнении Александра Давыдова получился этаким напуганным городским человечком, который приехал в какую-то там провинцию и рискует здесь остаться навсегда, в смысле навечно.

В общем, комедия получилась что надо. Вот только зритель ждал, что к концу спектакля Мишку все-таки выведут «на чистую воду», но нет. Закончилось все весьма непредсказуемо. После истеричной сцены, когда все готовы были прибить друг друга, включился телевизор, время от времени вещающий о событиях в мире. Глядя на него, герои пьесы замерли, потом в хор затянули песню «Крутится-вертится шар голубой….». Еще минута, и герои ломают телевизор, который представлен как источник гнева, ненависти, всего плохого, что мир выливает на простых поселковых жителей.

Несмотря на неожиданный конец, не оправдавший надежды, ревдинский зритель остался доволен спектаклем. Приезд кировского театра «Круг» стал очень приятным часом отдыха в конце рабочей недели. За что большое спасибо актерам, режиссеру Татьяне Ефимовой и УГМК за прекрасный подарок.

P.S. Если вы пропустили спектакль и заинтересовались сюжетом, то можете наверстать упущенное. У этой пьесы есть телеверсия. По мотивам «Семейного портрета с посторонним» снят фильм «Именины» (2004 год).

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить