Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:13
06 Декабря, вторник
Найти
11 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 231

Певец из Ревды Евгений Шашков стал победителем престижного конкурса в Нью Йорке

- На таком звуке, в таком звуке, на такой сцене никогда в жизни не стоял. Я такого звука никогда в жизни не слышал! Я такого света никогда не видел, - говорит Евгений Шашков.

Евгений Шашков в восторге от Америки. А Америка в восторге от ревдинского певца. На днях Евгений вернулся из Нью-Йорка, где стал призером международного фестиваля эстрадной песни «Ля Музон». Наш вокалист занял на нем второе место. Евгений считает свою победу огромным успехом и гордится выступлением на престижной площадке:

- Я был на великой мировой сцене,  где выступали такие группы, как Smokie, Pink Floid, Queen. Плюс все советские наши звезды. Кроме Аллы Пугачевой, которая стремится туда попасть, но у нее не получается.

Об американском конкурсе Евгений узнал, когда выступал на фестивале шансона в Екатеринбурге в прошлом году. Там его заметила руководитель проекта «Ля Музон»  Анна Сандлер и предложила попробовать свои силы. За считанные дни певец успел зарегистрироваться на сайте фестиваля и набрать необходимое количество голосов для участия. Из 144 конкурсантов до финала добрались 16. Выступления вокалистов проходили 28 марта в Бруклине на Брайтон-бич.

Евгений Шашков:

- Первую песню я спел на конкурсе «Зачем», которую написала Галина Тарасова. Аранжировку сделал Алексей Ерофеев из города Первоуральск, а саму музыку написал я, сидя дома. А на гала-концерте спел песню «Снег». Это очень давнышняя песня. Ее кто-то привез из армии, лет 40 назад. Просто я переделал всю аранжировку, абсолютно всю, что бы можно было выставляться «на мире».

Евгений выступал под номером 13. По словам певца, эта цифра для него не раз становилась счастливой. Музыкант признался, что, сильно волновался, но перед выходом на сцену сумел собрать «волю в кулак»:

- Когда я выходил – я перекрестился. И думаю – Господи, лишь бы не забыть ни слова, ничего. Вы даже не представляете, что творится  внутри человека, который выходит на мировую сцену и на тебя смотрят миллионы глаз.

До победы Евгений не добрал всего один балл. Но Шашков не огорчается, ведь первое место досталось его земляку - тагильчанину Эдуарду Шакурову. Организаторы фестиваля вручили Евгению статуэтку «Хрустальный микрофон» и диплом. Такой документ дает право вокалисту претендовать на звание «Заслуженного артиста России». Еще певцу досталась путевка на отдых в Майами и масса творческих предложений. Одно из них – спеть 8 мая в США для русских ветеранов войны. Евгений не скрывает, что хотел бы вернуться в Нью-Йорк вновь - мегаполис буквально ошеломил ревдинца:

- Все такое монументальное. Все такое здоровое. Едешь просто ошарашенный. И потом начинаешь понимать, когда ты приезжаешь в Манхэттен, когда этот миллиардерский район, все эти небоскребы, там натурально сходишь с ума просто.

Музыкант благодарит всех, кто помог ему оказаться в США. Евгения поддержали многочисленные друзья и коммерческие организации. Генеральным спонсором поездки выступил СУМЗ в лице директора Багира Абдулазизова.  

- Огромное вам спасибо! Я вас всех целую, обнимаю, без вас никуда! – говорит Евгений Шашков.

О своей поездке Евгений Шашков готов рассказать всей Ревде. В конце апреля певец планирует устроить концерт, что бы исполнить свои лучшие хиты и еще раз вспомнить счастливые моменты поездки в Америку.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить