Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:17
05 Декабря, понедельник
Найти
09 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 95

Евгений Шашков занял второе место на престижном международном конкурсе

Ревдинский вокалист Евгений Шашков стал вторым на Международном фестивале эстрадной песни и шансона «Ля Музон», который прошел в конце марта в Нью-Йорке. Сразу по приезду Евгений пришел к нам в редакцию, чтобы поделиться впечатлениями.

— Меня до сих пор переполняют эмоции, что я, обычный ревдинский исполнитель, побывал в США на таком конкурсе, да еще и занял призовое место, — говорит Евгений. — Честно говоря, я переживал, что в связи с событиями на Украине к нам, русским, будет негативное отношение. Но ничего подобного там не увидел! Все очень улыбчивые, готовы прийти на помощь, подсказать дорогу, если ты заблудился. Тебя там даже могут накормить и заплатить за проезд.

Напомним, что о конкурсе «Ля Музон» Шашков узнал случайно. В ноябре прошлого года, когда он выступал в Екатеринбурге на фестивале шансона «КУШ», к нему подошла руководитель проекта «Ля Музон» Алла Сандлер и предложила зарегистрироваться в качестве участника на официальном сайте конкурса. Уже на следующий день Евгений, как того требовали условия, выложил короткую информацию о себе, фотографию и песню собственного сочинения «Зачем». Несмотря на то, что уже было более ста участников, а до конца голосования оставалось пять дней, Шашков успел собрать необходимое для выхода в финал количество голосов от посетителей сайта.

— Я позвонил всем своим друзьям в самые разные уголки России, знаю, что они за меня голосовали. Много голосов отдали ревдинцы, за что им огромное спасибо, — рассказывает Евгений. — Именно благодаря всем этим людям я оказался на великой мировой сцене, где выступали такие группы как «Смоки», «Пинк Флойд», «Квин». Все советские звезды там были, кроме Аллы Борисовны Пугачевой, которая стремится туда попасть, но вот как-то у нее не получается. Когда я получил официальное приглашение, был просто ошарашен, на участие в конкурсе было подано 114 заявок. В финал прошло 20 конкурсантов. На финал приехало 16, а для участия в гала-концерте было отобрано только 10.

Евгений Шашков признается, что даже, несмотря на большой сценический опыт, очень переживал за свое выступление. Во-первых, судейская комиссия состояла сплошь из именитых «звезд», в числе которых Анатолий Ярмоленко, руководитель ансамбля «Сябры», Василий Богатырев, Марк Тайлер, Ольга Молчанова, которая в свое время выводила в свет Филиппа Киркорова, вела программу «Шире круг», Алиса Шер и другие. Перед такими людьми нужно было спеть так, чтобы «за душу взяло». Во-вторых, Евгений боялся, что забудет слова или дрогнет голос. Но все прошло гладко:

— Меня трясло! Это ужас какой-то был! Когда я выходил, перекрестился и поцеловал крестик. Вы не представляете, что творится внутри человека, который выходит на мировую сцену, и на тебя смотрит миллион глаз. Это ужас какой-то! Я просто собрался в комок! Многие срывались, забывали слова от волнения. Кто-то перед началом выпивал, и это очень мешало. К тому же перед выступлением я сделал очень хитрый ход — вышел распеваться первым, и спел очень мощно! Потом участники подходили ко мне и спрашивали: «Женя, как после тебя петь вообще?» Это очень сильно сыграло, многих просто подкосило.

Второй отборочный тур и гала-концерт конкурса проходили в Бруклине, на Брайтон-бич авеню в MASTER THEATER. На отборочном Евгений Шашков исполнял песню «Зачем» из своего альбома, а на гала-концерте — «Снег», композиция записана недавно и еще не звучала на широкой публике. «Снег» заграничной публикой был принят на «ура», зрители кричали «браво!». Когда объявили результаты и Евгений узнал, что проиграл обладателю гран-при всего одно очко, признается, что был счастлив не меньше победителя. Кстати, выиграл наш земляк — уроженец Нижнего Тагила Эдуард Шакуров.

— Ощущения были такие, будто я лечу на Луну. Ни грамма не обидно. Второе место для меня — как победа, — делится впечатлениями Евгений. — Ко мне после выступления подошли именитые члены судейской комиссии — Василий Богатырев, Анатолий Ярмоленко, Марк Тайлер. Сказали, что поставили мне самый высший балл — 12.

Самое интересное, что выступал Шашков под номером 13. Кто-то считает его несчастливым, а ревдинскому вокалисту с этой цифрой уже дважды повезло — в 2000 году он принимал участие во Всероссийском конкурсе караоке, где тоже занял призовое место.

За второе место Евгению был вручен хрустальный микрофон, Диплом, дающий право на получение Заслуженного артиста России, и путевку в Майами на 14 дней. Но самой значимой наградой для ревдинца стало то, что его талант оценили на высоком уровне. Известный композитор Борис Тенин, который пишет песни для Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Валерия Леонтьева и многих других артистов, пригласил Шашкова спеть в США 8 мая для ветеранов войны.

— Я с удовольствием поеду туда еще раз и спою им все наши красивые песни о войне. А пока хочется рассказать всей Ревде о моей поездке. Сейчас готовлю концерт, который пройдет в конце апреля, — делится планами Евгений.

Их первых уст:

«Я на такой сцене никогда в жизни не стоял, такого звука никогда в жизни не слышал, такого света никогда не видел. Я знаю, к чему сейчас нужно стремиться мне, куда расти. Такое ощущение, что это было абсолютно не со мной, это было во сне, эмоции не передать. Я рассказываю друзьям о своей поездке взахлеб».

 

«Первое впечатление от Нью-Йорка — как будто тебя везут вообще непонятно куда, все такое монументальное. Я просто ошарашенный был. Когда приезжаешь в Манхэттен, в этот миллиардерский район, видишь все эти небоскребы… вот там натурально сходишь с ума. Нью-Йорк — это город, где сбываются мечты. Все очень красиво, и нам нужно стремиться к их уровню. Я жил в Бруклине, на Кони-Айленд — это окраина Америки. Это самый нищий район Бруклина, но я его так никогда в жизни не назову».

 

«Русских очень много там, есть район русских, называется Брайтон-бич, прибрежная зона. Расспрашивали меня о России, я у них спрашивал, как им здесь живется. Самое интересное, что они не хотят ехать обратно, потому что им там хорошо».

 

«Я заходил во все магазины, потому что мне было интересно абсолютно все. Если ты заходишь в Мэйсис — самый большой магазин в мире, девятиэтажный, — глаза становятся круглые. Себе ничего не купил, а вот внучке, ей один годик, накупил шикарные платьишки, которые здесь не купишь, чисто американские».

 

«Статую свободы не посмотрел, мне было жалко времени туда ехать, я ей помахал издали, она мне помахала. Статуя стоит на острове, паром туда возит бесплатно, но очередь очень большая, очень-очень большая, длинная очередища».

Евгений Шашков благодарит за оказанную помощь: ОАО «СУМЗ» в лице директора Багира Валерьевича Абдулазизова, «Урал СГТ» в лице Виктора Васильевича Рублева, Владимира Александровича из Екатеринбурга, Виктора Петровича Ткачука, Наталью Вадимовну Динабург, Юрия Ахмаяновича Загидуллина, Игоря Михайлова, Юрия Захарова, Алексея Борщик, Юрия Пупышева, Александра Сунцова, Игоря Усанина, Сергея Храмова, Олега Шевелева, Валерия Березина, Сергея Рыбникова. Огромное спасибо Ольге Анатольевне Кассихиной. Тех.поддержка — Николай Сергеевич Денисов.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить