Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:04
08 Декабря, четверг
Найти
07 Апреля 2014 Количество просмотров новости: 102

Певцы из Ревды стали лауреатами международного фестиваля в Италии

Вокальный ансамбль «Глория» из Ревды выступил на итальянской сцене. В конце марта образцовый детский коллектив был приглашен на международный фестиваль «Viva Roma».

Ольга Завьялова, руководитель образцового детского коллектива вокального ансамбля «Глория»:

- Мы сотрудничаем постоянно с международным проектом «Салют талантов». И вот они уже знают, что наш коллектив как-то отличается своими оригинальными и яркими выступлениями, определенным уровнем концертных выступлений. Мы получаем регулярно такие приглашения. Мы уже с ними много путешествовали – в Санкт Петербурге были, ну вот нынче решили попробовать себя в Риме.

В Рим поехало 12 ребят. Коллектив был представлен тремя солистами, дуэтом и ансамблем.  Ева Багина исполнила песню «Отличница», Елизавета Хожателева - «Пиратский блюз», Александр Шишкин спел «Представь себе». Сестры Клевакины покорили итальянскую публику хитом 80-х «Чарли». Ансамбль «Глории» исполнял «Валенки» и «Парад заграничных певцов».

География фестиваля была довольно обширной. Ревдинцы соперничали  с певцами из Израиля, Узбекистана, Казахстана и почти всех уголков России. Несмотря на высокую конкуренцию, ансамбль «Глория» занял второе место. А все солисты и сестринский дуэт вообще стали лауреатами первой степени.

По словам ребят из «Глории» - Италия покоряет с первого взгляда. За шесть дней римских каникул ревдинские школьники оценили местную кухню, погрелись в средиземноморском климате и познакомились с массой достопримечательностей.

Андрей Вяткин:

- В Италии все понравилось. Было тепло – это самое главное. Все согрелись. Некоторые даже загорели. Запомнился Колизей. Были на многих фонтанах. В Ватикане были. Ходили по улочкам, по красивым! Чисто было.  

Александр Кругляков:

- Было интересно, красиво. Такого я еще лично не видел.  Конкурс был тоже интересный. Мы провели весь день в театре. Получились вот такие результаты у нас.

Елизавета Хожателева:

- Сам город был полностью весь зеленый. Так все красиво было. Там были мандарины, фрукты висели. Очень красиво.

Победа на фестивале в Италии дает возможность ревдинским певцам бесплатно участвовать на заключительном этапе проекта «Салют талантов». Финальный концерт будет проходить в Санкт Петербурге в октябре.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить