Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:30
10 Декабря, суббота
Найти
26 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 75

День защитников КВН

День защитника Отечества — довольно символичный день для проведения финала Открытой ревдинской лиги КВН. Вроде бы, что может защитить КВНщик? Честь своей команды, свой город, своих коллег, зрителей…. И не только! Финалисты нашей лиги с достоинством защитили честь высококачественного отечественного юмора. Как защитили? Смешно!

Интрига финала схватилась в наших сердцах с самого начала, когда только объявили о долгожданной крайней игре сезона. Впечатления после полуфинальных игр остались «половинчатые» — вроде смешно и весело, но как-то все-таки не находчиво и сыро. КВНщики Ревды испытывали на нас свои юмористические нововведения в виде безумных шуток, неожиданных и иногда непонятных скетчей. И довольно редко их экспериментальный юмор попадал в «десяточку».  Пожалуй, наиболее ярко в первом полуфинале представили себя команда КВН «Хамелеон» из Полевского и наш земляк «Игорь» под руководством Александра Пхора и Кирилла Порозова, заручившись поддержкой бывшего «Легиона» (школа №2). Команды опытные, поигравшие в различных лигах и фестивалях. Финал — заслуженно.

Второй полуфинал прошел аж через полгода после первого, это была очередь школьников. На этой игре контраст шуток от команд хорошо отражался в реакции зрителя — он то заливался от смеха, то вопросительно смотрел на сцену «в ожидании чуда». В итоге младший «Хамелеончик» выпал из обоймы Полевского (дополнив, кстати, старшую команду на финале). А на финишную прямую вышли прославленные «Пальчики» и молодой амбициозный «Дима» («сын» команды «Игорь»). Странно, что «Ложка Горького», на уровень выросшая в юморе с момента последней игры, осталась «за бортом» — ребята шутили уверенно и совсем неплохо. Однако вперед прорвалась команда «Дима». Зато «Ложка» прошла в финал добором — ее спасло жюри и дало второй шанс.

Итак, к финалу подошли пять команд — «Игорь» (независимая сборная), «Хамелеон» (Полевской), «Дима» (независимая), «Пальчики» (школа №29) и «Ложка Горького» (независимая). Все они приняли участие в нашей КВН-БИТВЕ, где ответили на вопросы, раскрывающие суть команды, их отношение к игре и к юмору. Свою заочную оценку КВНщикам наши читатели и пользователи социальных сетей вынесли еще 22 февраля. Об этом расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим прошедшую игру.

Переживание было лишь по одному поводу — насколько хорошо подготовились команды, ждет ли нас опять иногда смешной, но сыроватый юмор. И уже с самого начала КВНщики дали понять — нет, сегодня все будет по-другому. Правда — было смешно. Весьма удачно совпало, что первыми выступили ребята из «Хамелеона». Отличный юмор, интересно реализованные задумки, зажигательное музыкальное сопровождение. Например, один из КВНщиков как бы забывает слова выступления, и остальные соратники по команде показывают ему будущее — в новостях кричат «Позор!», в ЗАГСе он забывает, что ответить невесте и скатывается до состояния «без определенного места жительства». А все потому, что забыл слова на игре! Вот такая оригинальная и смешная задумка. Младшие «Хамелеончики» удачно влились в коллектив старших, опытных ребят, и выглядели нисколько не хуже.

Полевские КВНщики настолько подняли планку юмора, что никто другой не осмелился ее опустить. Разве что «Дима». Ребята-участники школьной лиги сделали все возможное, но выступили ощутимо слабее. У них тоже были смешные шутки, интересные миниатюры, просто реализовано было чуть-чуть хуже. Все же для финала «Дима» показал очень хороший дебют.

Следом вышла команда «Ложка Горького». Надо признаться, что эти ребята умеют удивлять. С каждым разом они выступают все лучше, все смешнее. Это редкость для КВНа. В последние годы родилась новая тенденция — один раз хорошенько «бахнуть», влюбить в себя зрителя и сдаться. А тут все наоборот. Весь заготовленный материал они отработали четко, задействовали экран, держали зрителя в улыбающемся состоянии до самого конца.

Символично, что после такого хорошего выступления вышли фавориты игры — команда «Игорь». Было опасение — у этих ребят бывает весьма жесткий юмор, балансирующий на грани «трэша» (на КВНовском языке — «безумный юмор») и импровизации. Но на этот раз всего было в меру, актуально, смешно. «Игорь» заслужили овации и поддержку зрителей.

Не разочаровали и «Пальчики». Совсем недавно они прославились проходом в полуфинал областной юниор-лиги. Но и к местному финалу подготовились неплохо. Концепция у «Пальчиков», впрочем, осталась та же — несколько парней во главе с «тираном» Павлом Романовым. Правда, к этой веселой компашке теперь еще прибавилась длинноногая, длинноволосая девушка, что подарило КВНщикам новый повод для шуток и добавило свежести выступлениям.

Удачно прошла «Разминка». Неплохие вопросы заготовили команды, также неплохо на них и отвечали. Ключевым моментом второго конкурса стал вопрос от «Димы». «Что у него внутри?» — спрашивает младший КВНщик, и его коллега, распахнув черный плащ, представил всем футболку с портретом Александра Пхора. Лидер «Игоря» подошел, поклонился портрету, перекрестил и чмокнул себя на футболке, словно истинное божество КВНа. А чего стоил ответ «Хамелеона» на вопрос жюри: в каком виде спорта они бы приняли участие, если бы попали на Олимпиаду? Красивая девушка только начала произносить заготовленную фразу: «Бревно должно участвовать в плавании», как зал дружно разразился хохотом, заглушив окончание ответа.

Конкурс видеороликов «За Родину, за Отечество» оказался очень интересным. Не столько сюжетом, сколько видеонаходками КВНщиков. «Хамелеон» показал, как «хромые, косые и Дарт Вейдер» проходят медкомиссию в военкомате. «Дима» представил настоящий арт-хаус — черно-белое кино с философскими и явно артхаусными рассуждениями. «Ложка Горького» показала один день из жизни солдата, чьи хорошие поступки шли не на пользу мирным гражданам. У «Пальчиков» был набор скетчей на тему: «Чего нельзя делать?» Например, «нельзя дразнить бюджетника деньгами», за что участники команды «получили нагоняй от преподавателя». Ну и, конечно же, «Игорь». Фавориты игры презентовали зрителям серию сериала «Семейные бусы», сломав все стереотипы о «первоканальных мыльных операх».

Последний конкурс игры — «Конкурс одной песни» — проводился в ревдинской лиге впервые. Задача команд: спеть одну песню, с юмором, с постановкой на тему «Не любэ». Несмотря на отсутствие вокальных данных у большинства команд, получилось феерично. Целая история «В военкомате» от «Ложки», хор шахтеров «Уголек» от «Пальчиков», лиричная композиция про подарки от «Хамелеона», «Перемирие» новой «ВИАгры» про еду от «Димы», и финал. Завершала конкурс одной песни команда «Игорь». Они не стали особо шутить, а взяли зрителей и жюри своим трогательным исполнением по-настоящему финальной песни. «Люби меня люби» в кавер-версии и живом исполнении от «Игорей», на экране — фотографии с игр КВН разных лет, в тексте — слова прощания.

Ждать результаты оказалось не долго. С отрывом всего в 0,2 балла побеждает «Игорь». На втором месте располагается «Хамелеон», на третьем — «Пальчики». Газета «Информационная неделя» также огласила итоги КВН-БИТВЫ. По результатам голосования побеждают «Пальчики». Им мы подарили термпот и кружки с нашей символикой на всю команду, чтобы ребята могли попить чай во время затяжных репетиций.

Вот и закончен очередной сезон КВН, пусть с небольшим опозданием, зато очень смешным и зрелищным восклицательным знаком. Город открыл для себя новые команды, принял на вооружение талантливых ребят, продлил себе жизнь за счет шуток КВНщиков как минимум на пару-тройку лет. Остается с нетерпением ждать объявления о следующем фестивале, который даст старт сезону КВН-2014. Правда, не факт, что это случится…. Еще в прошлом году организаторы игр Клуба веселых и находчивых Иван Сазанов и Максим Говердовский объявили, что больше не будут курировать городской КВН. Посмотрим, может они передумают, и продолжат это славное дело или передадут бразды правления молодым и инициативным. Во всяком случае, спасибо им за эти яркие сезоны, ну и за будущие тоже заранее спасибо. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить