Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:22
05 Декабря, понедельник
Найти
19 Февраля 2014 Количество просмотров новости: 114

КВН-БИТВА: «Ложка Горького» vs «Игорь»

23 февраля во Дворце культуры состоится долгожданный финал Ревдинской лиги КВН. На сцене встретятся сразу пять команд: «Пальчики» (школа №29), «Дима» (независимая), «Игорь» (независимая), «Ложка Горького» (независимая) и «Хамелеон» (Полевской). В преддверии этого знаменательного события наша газета решила провести свой собственный бой юмористов. Только не юмористический, а показательный.

Итак, продолжаем КВН-битву. Суть проста: мы приглашаем к нам в гости команды КВН, задаем им семь одинаковых вопросов, даем полминуты на размышление, выслушиваем ответы и рассказываем вам, дорогие читатели. Наша КВН-битва проводится, во-первых, чтобы познакомить вас с финалистами сезона, а также мы проведем свое голосование и выберем лучшую команду по версии газеты «Информационная неделя». На финальной игре команда-победитель КВН-битвы получит от нас специальный приз.

Уважаемые читатели, вы сможете проголосовать за понравившуюся вам команду на сайте «Ревда-новости.рф», а также в группе «Вконтакте» vk.com/informnedelya. Голосование начнется 19 февраля.

Сегодня мы встречаемся с командами «Ложка Горького» и «Игорь».

Команда КВН «Ложка Горького»: (слева направо) Иван Ульянов, Оксана Иванова, Андрей Агафонов, Анна Ладейщикова, Михаил Слученков.

Тактико-технические характеристики (ТТХ) команды «Ложка Горького»:

Численность населения: 10 человек

Общий рост: 19 метров 29 сантиметров

Общий вес: 696 килограмм

Длительность шутки: 2 минуты

Место дислокации: школа №29

Гражданство: независимые

Форма одежды: клетчатая рубашка и джинсы

Достижения в этом сезоне: это последний полуфинал, когда нас взяли добором, значит, мы понравились зрителю.

Сильные стороны: мы умеем показать себя. У нас нет штампов, у нас разные выступления, абсолютно открытая команда, может приходить любой желающий и играть вместе с нами.

Слабые стороны: дисциплина. Постоянно опаздывают, всем собраться очень сложно. Да, и мы петь не умеем.

Команда КВН «Игорь»: (слева направо) Степан Ушаков, Денис Саяпов, Данил Горбунов, Александр Пхор, Кирилл Порозов.

Тактико-технические характеристики (ТТХ) команды «Игорь»:

Численность населения: 5 человек

Общий рост: 8 метров 42 сантиметра

Общий вес: 342 килограмма

Длительность шутки: 76 секунд

Место дислокации: где придется

Гражданство: Россия

Форма одежды: строго пацанская

Достижения в этом сезоне: прошли в финал с максимальным баллом, участвовали в Первой лиге Прикамья.

Сильные стороны: смешно шутим.

Слабые стороны: забываем иногда порядок миниатюр.

Битва начинается!

Первый вопрос: Тема игры, которая пройдет 23 февраля, «День защитника финала». Скажите, от чего (или от кого) нужно защищать финал и КВН в принципе?

«Ложка Горького»: От плохих, не смешных шуток. Еще КВН нужно защищать от плагиата. В Ревде такое было, многие об этом помнят. Кстати, мы как-то шутили над плагиатчиками. Была такая шутка: «Что ты сделал для команды?», — «Написал единственную шутку без плагиата». К сожалению, такое явление до сих пор есть в лигах разных уровней. Вспомнили! От немытых полов надо защищать сцену и КВН! После некоторых команд пол очень грязный. В этот раз мы защитим его от грязи, от муки, потому что у нас будет «человек-швабра». Также призываем защищать наши игры от плохих и некультурных зрителей. Один раз даже мат был из зала — колоритная девушка что-то там кричала, а мы думали, что полные люди — они добрые. А нет. Думаем, что 23 февраля девушки должны украсить нашу игру. У нас, кстати, есть одна девушка в команде. Защищать ее не надо. Она сама кого хочешь защитит.

«Игорь»: КВН нужно защищать от злости, плохого настроения и грусти. Мы делаем для этого всё возможное, поэтому выступаем в таком дерзком стиле. Если будет не смешно, то выйдем мы и «вывезем все коляски».

 

Второй вопрос: Придумайте «Кодекс КВНщика»?

«Ложка Горького»:  Так, кодекс КВНщика… (выдерживают небольшую паузу) Возлюби ближнего своего, как Маслякова. Почитай мнение жюри, и да будет тебе «пятерка». Шути искрометно, как павлин на охоте, и будь вежлив по отношению к зрителям, ибо они твой суд. Мы выступаем для зрителя, а не для жюри. Ну и почитай капитана своего, он всегда прав. Если говорить о личности, то у КВНщика должна быть харизма.  Еще нужно нормально относиться к критике. Особенно, когда проходит редактура. Бывает, говорят, что шутка не смешная, а люди, вместо того, чтобы редактировать выступление, начинают возмущаться и спорить.

«Игорь»: Не воруй шутки ближнего своего. Не убий «звукача», даже если он «налажал». Будь веселым и находчивым в любой ситуации, даже если кто-то говорит тебе: «А-а-а-а, так ты же КВНщик, а ну пошути!» Такая вот святая обязанность. Шутки, юмор, КВН.

 

Третий вопрос: Как вы придумываете свои шутки?

 «Ложка Горького»:  Спонтанно. Допустим, я стою в душе (пример приводит капитан команды Андрей Агафонов). Так, сейчас все отключайте фантазию. Итак, я в душе. И тут возникает идея. Здесь главное не забыть ее, добежать до тетрадки и записать. Или еду, например, с учебы, достаю телефон, открываю заметки и в них записываю все, что в голову придет. Тренировка чувства юмора у нас в команде идет постоянно. Мы набрасываем «скелет» выступления, и на репетиции все заполняют эту идею шутками. На этой игре у нас будет в основном визуальный юмор. Будет номер с экраном, например. В Ревде этого еще не было. Там мы покажем забавные фотографии из жизни нашего города, сделанные лично капитаном команды, и попытаемся их обсудить вместе со зрителями. Подчеркиваем, это не постановочные кадры (в доказательство ребята показали несколько таких снимков корреспонденту — реально забавно и интригующе).

«Игорь»: Обычно мы собираемся, чтобы что-нибудь написать, но вместо этого сидим и обсуждаем «за жизнь», истории всякие рассказываем друг другу. Из этого обычно и рождаются шутки, ведь весь лучший юмор скрыт в правде жизни.

 

Четвертый вопрос: Продолжите фразу «Если мы победим в финале, то…»

«Ложка Горького»: Илья побреется, и у каждого появится время заниматься своими делами, а не делами капитана Андрея Агафонова. А вообще, будет очень приятно, обязательно поблагодарим зрителей.

«Игорь»: Если наша команда выиграет в финале КВН, то остальные команды проиграют в финале КВН.

 

Пятый вопрос: В какой команде КВН Высшей лиги вы бы хотели сыграть и почему?

 «Ложка Горького»: Мы бы хотели сыграть с командой «Ложка Горького» в финале высшей лиги. Это было бы большим достижением. Зачем присоединяться к сложившимся командам? Лучше самим совершенствоваться и идти к успеху.

«Игорь»: В «Игоре». Вообще, не прочь были бы сыграть в Высшей лиге. А так нам нравятся «Кефир» и «Плохая компания».

 

Шестой вопрос: О чем нельзя шутить в КВН?

«Ложка Горького»: Нельзя шутить над тем, что не разрешено. Нельзя шутить о пошлом. Как показывает практика, нежелательно шутить о правительстве. Нельзя задевать национальные признаки, вообще национальность людей. У нас был такой печальный опыт, теперь мы всегда это стараемся учитывать. В общем, меньше экстремистского юмора. Нельзя шутить о других командах. Это обидно, это нарушение КВНовской этики. Что касается алкашей и наркоманов, если их показывать в цензурной форме, то можно. Это же сатира, высмеивающая пороки человека. А вот черный юмор не приветствуем.

«Игорь»: О пошлости, о меньшинствах, о наркотиках. Но главное — нельзя шутить несмешно. В любой теме можно найти что-то смешное.

 

Седьмой вопрос: Вспомните один смешной случай с вашей командой во время игры.

 

 «Ложка Горького»: Всякое было, и слова забывали, и реквизит. Правда, зрители зачастую этого не замечают. В Тагиле у нас коллега скакал на одной ноге от дома до магазина — он проиграл в споре. На самом деле, мы слишком серьезная команда, поэтому смешных моментов не так много. Вот когда снимали видеоролик, ребята снег убрали возле дома капитана. Это было смешно, правда, только капитану, пока он снимал работничков на видео.

«Игорь»: Всякое бывало. Например, как-то раз в Невьянске с нашими друзьями из команды «Хамелеон» мы пошли в клуб после игры, там были редакторы КВН. Но одного члена нашей команды — звукорежиссера — не пустили, потому что он был в спортивках. Пришлось нашим полевским друзьям его выручать — они принесли ему широченные такие штаны, почти шаровары, и он всю ночь ходил по клубу в розовой рубашке, в этих брюках со стрелочками и в оранжевых кроссовках. Мы его стилягой тогда называли.

 

Напоминаем, что финал Открытой ревдинской лиги КВН состоится 23 февраля во Дворце культуры, начало в 18.00. Приходите поддержать свою любимую команду! 

Андрей Агафонов, газета "Информационная неделя"





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить