Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:58
08 Декабря, четверг
Найти
15 Февраля 2012 Количество просмотров новости: 76

В Храм Архистратига Михаила привезли святыни

В Ревду привезли Частицу Ризы Господней и святыни Толгского монастыря

         14 февраля сотни прихожан пришли в Храм  во имя Архистратига Михаила, что бы прикоснутся к православным святыням. В наш город служители Свято Введенского Толгского женского монастыря Ярославля привезли четыре религиозных сокровища. Одно из них - частица Ризы Господней. Эта реликвия особо почитаема в православном мире и по словам монахинь — служит доказательством жизни Иисуса на земле.

 - Частицу одежды — мы когда к ней прикладываемся - действительно можем понять, что Иисус Христос действительно историческая личность. Этот клочечек материала  он нам о многом богословствует. Ведь многие люди говорят, что не было Христа как такового, или что он был просто человек. А вот если бы он был просто человек — хранился бы его кусочек одежды две тысячи лет? Неистлевшим, - говорит монахиня Смарагда.

         Частица Ризы, по мнению служителей церкви, дает прихожанам укрепление в вере. Так же, как и три других привезенных святыни -  список с Толгской иконы Божьей Матери, мощи Святителя Игнатия Бренчанинова и иконы Блаженной Матроны Московской. Как рассказала монахиня Смарагда — известно много случаев исцеления людей от различных недугов после общения с реликвиями.

 - Все что мы получаем, мы получаем от Бога. Понимаете? Всю благодать, всю силу этих вот исцелений, прочее, мы получаем только от Бога. Матерь Божия и Святые — они умоляют Бога. И Господь по их молитвам по их прошениям он дает вот эту благодатную, Божественную силу, Божественную энергию, - сказала монахиня Смарагда.

         По мнению священнослужителей, во время пребывания святынь - наш город попал под их покровительство и на ревдинцев должно снизойти особое Божье благоволенье. Сегодня утром, 15 февраля православные реликвии увезут в Храм Александра Невского, Красноуфимск. 

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить