Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:45
07 Декабря, среда
Найти
14 Января 2014 Количество просмотров новости: 80

«Два ключа» Андрея Калинина

В субботу, 11 января, в зале клуба РЗСИ в теплой атмосфере, располагающей к приятной беседе, состоялся бенефис известного ревдинского исполнителя шансона Андрея Калинина.

Ведущая вечера Татьяна Вяткина представила исполнителя, как человека, в душе которого царит песня. Но песня не простая, а несущая глубокий смысл, и самое главное — рассказывающая многое о самом артисте, о его душе.

«Два ключа» — название первого сольного концерта Андрея Калинина и одноименной песни из репертуара И.Слуцкого. Как отметил сам Андрей, для него это не столько концерт, сколько беседа. И в течение вечера исполнитель общался посредством песни со своим зрителем. Глубоким, проникновенным голосом Андрей рассказывал маленькие истории, которые заключены в каждой песне, о жизни, о любви, о людях, о себе. Калинин — человек, искренне преданный одному направлению музыки, он считает, что шансон — это то, что окружает людей в их повседневной жизни, это сама жизнь, и каждая песня — маленький сюжет, взятый из реальности.

Со сцены в исполнении Андрея Калинина прозвучали песни из репертуара И.Слуцкого, Г.Кричевского, Е.Кемеровского. Одну из песен Андрей посвятил своей супруге Ирине, поблагодарив ее за счастливые годы совместной жизни, за поддержку и понимание.

В этот вечер певца пришли поздравить коллеги по сцене, его друзья, ревдинские артисты Татьяна Тарасова и Алексей Чернышев, екатеринбургские шансонье — Игорь Туринский и Валерий Чек,  победительница конкурса шансона «Песня для вашего столика» Эльвира Козлова. Эльвира и Андрей исполнили песню «Все прошло» из репертуара К.Голициной и М.Шуфутинского. Проникновенный и трогательный дуэт был с восторгом принят зрителями.

Лариса Юдина, непосредственный организатор концерта, поздравила Андрея от лица всего творческого коллектива вокальной студии «Шанс», руководителем которого она является. А также рассказала всем присутствующим, что именно благодаря Андрею Калинину, вокальная студия получила свое название, ведь как говорится, шанс должен быть у каждого. Андрей же поэтому поводу пошутил со сцены, что теперь он «попал в историю».

С огромной радостью Андрея Калинина  поздравили  с его первым сольным концертом, председатель Свердловской областной организации ВОС Марина Юдина и председатель Екатеринбургской городской местной организации ВОС Валентина Попова. Руководитель клуба РЗСИ Светлана Черепанова отметила, что Андрей, не только талантливый певец, но и прекрасный актер и интеллектуал.

В этот вечер каждый, кто выходил на сцену, отмечал не только исполнительский профессионализм Калинина, но и говорил о нем, прежде всего, как о добром, отзывчивом, упорном, трудолюбивом и целеустремленном человеке. Зрители искренне и тепло принимали артиста. Жаль, только, что зрителей было не так много, как того заслуживает и сам исполнитель, и его творческий вечер, который был подготовлен на высоком уровне. Но самое главное, наверное, не это, главное, что в этот вечер на сцене и в зале с Андреем были люди, которым он искренне дорог.

 

Вопросы от зрителей из зала.

— Ваш девиз в жизни?

— Жизнь прекрасна!

— Что значит для вас сцена?

— Сцена для меня — второй дом. Это место, куда я прихожу радоваться, творить, дружить по-настоящему.

— Какие качества вы цените в людях?

— Искренность, простоту, желание придти на помощь.

— Самое радостное событие в жизни?

— Одно их таких больших радостных событий — рождение дочери.

— Андрей, что вы любите покушать?

— Хороший вопрос! Все! Кроме дранников и вареного сала.

— С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

— Со всеми участницами вокальной студии «Шанс».

— Каковы для вас критерии отбора хорошей песни?

— Хорошие стихи, красивая музыка, но, прежде всего, песня выбирается душой.

 

Говорят зрители и участники концерта.

Татьяна Сычева, зритель:

— Концерт замечательный! Андрей обаятельный и добрый человек. Такое ощущение, что побывала на встрече с добрыми друзьями. Очень теплая и душевная атмосфера.

Темур Мелиев, режиссер по свету:

— Я не был знаком с Андреем. Познакомился с ним в его творческом концерте. Он простой, искренний, добродушный человек,  готов придти на помощь. И с таким человеком тоже хочется быть искренним, поддерживать его.

Татьяна Вяткина, ведущая

— Все, что Андрей задумал от маленьких деталей до крупных знаковых моментов, получилось. Все гости приехали, все световые, дизайнерские задумки случились. И, кроме того, Андрей был просто в ударе, сделал больше, чем мог. Я полагаю, что это одна из его вершин. Предполагаю, что через каких-то пять лет мы будем ждать следующую вершину, но сейчас это пик его вокальной красоты.

 

Нам удалось побеседовать с Андреем Калининым сразу же после концерта. Принимая во внимание, что подготовка к такому серьезному мероприятию, а затем и само выступление требует от артиста больших эмоциональных и физических затрат, благодарим Андрея за уделенное время.

— Спешу поздравить Вас с первым сольным концертом, поблагодарить за доставленное удовольствие в этот вечер! И хочу попросить поделиться своими впечатлениями и ощущения от того что происходило сегодня на сцене.

— Первое ощущение — это усталость… Второе — ощущение поддержки от коллектива, понимание, что мы одна команда. Это сегодня очень чувствовалось. Третье — радость от того, что в зале были мои друзья, знакомые, и тепло принимали нас. Мы сделали то, что хотели, и надеемся, что у нас получилось.

— В самом начале вечера вы обозначили, что сегодня не просто концерт, а концерт-беседа. Почему именно такую форму проведения выбрали для своего творческого вечера?

— По складу своего характера, я человек не очень общительный. Не могу просто подойти к человеку и завязать с ним беседу. Каждому хочется с кем-то поговорить, выговориться.  Для меня песня — это возможность рассказать о себе. Отчасти это исповедь, отчасти общение, отчасти и хулиганство. Исполняя песни, я могу быть разным.

— Вы давно на сцене, почему именно сейчас состоялся первый концерт?

— Это идея моих друзей — Ларисы Юдиной, руководитель вокальной студии «Шанс», и звукорежиссера Дмитрия Мясникова. Они давно мне предлагали идею собственного сольного концерта, но я отказывался. На то есть несколько причин — я не очень публичный человек. Мне казалось, что недостаточно репертуара, не хватало профессионализма. А сейчас я почувствовал, что наработан репертуар, есть силы, а главное — рядом друзья, с которыми мы все задуманное осуществили сегодня на сцене.

— Андрей, пожелайте, что-нибудь нашим читателям и всем кто вас знает, кто вас любит.

— Так как я сам человек, который любит покой, такую «тихую радость», хочу пожелать всем покоя в душе, радости в глазах, любви в сердце и жизни по возможности легкой.

Линара ИХСАНОВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить