Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:13
11 Декабря, воскресенье
Найти
11 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 131

В художественной и музыкальной школах Ревды созданы классы предпрофессиональной подготовки

В Детской художественной и музыкальной школах созданы классы предпрофессиональной подготовки. Они появились благодаря изменениям в Федеральном Законе «Об образовании». Школам искусств разрешили заниматься углубленной подготовкой воспитанников.

Елена Батуева - начальник управления культуры и молодежной политики администрации ГО Ревда:

- Высших достижений у нас должна добиваться музыкальная и художественная школы, именно обучая талантливых, одаренных детей. Предпрофессиональные услуги они нацелены на трехступенчатую систему образования: это школа, училище ВУЗ.

Обе детские школы: художественная и музыкальная, получили лицензии на право обучать своих воспитанников по дополнительным программам предпрофессиональной подготовки.

К примеру, в музыкальной школе, на конкурсной основе отобраны 48 самых способных, по мнению педагогов детей. Воспитанникам предстоит  в течение 8 лет учиться по специальной программе.

Татьяна Асельдерова – директор Детской музыкальной школы:

- Учебные планы, конечно, более интересные. Больше часов отводится на предмет, например, фортепиано, скрипку, балалайка, гитара, на хоровое пение, на музыкальный фольклор. Естественно, при этом дети получат больше знаний, навыков и умений.

Выпускники школы, в дальнейшем смогут успешно поступить в музыкальные училища.

31 воспитанник Детской художественной школы изучают живопись, композицию, рисунок, но только более углубленно. Программа предпрофессиональной подготовки рассчитана на 5 лет. Обучает детей педагог Александр Пикулев.

Инна Игнатьева – директор Детской художественной школы:

- Александр Федорович с первых дней приучает их выражаться профессиональным языком, использовать профессиональные термины. И первый просмотр показал, что живопись у них резко отличается.

По словам Инны Васильевны 10% выпускников художественной школы поступает в профильные институты. С созданием классов предпрофессиональной подготовки, процент студентов увеличится – надеются педагоги.

На будущий год, в художественной школе планируется набрать группу детей для обучения по программе предпрофессиональной подготовки по направлению декоративно-прикладное искусство.

Что ж, возможно, через десять – пятнадцать лет появятся художники и музыканты с мировым именем, родом из Ревды.

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить