Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:34
10 Декабря, суббота
Найти
10 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 81

Чего не хватило Габриэлю Адамсу?


 

Вместе с декабрем в Ревду пришел КВН. И не простой, а «Зимний фестиваль комедии имени Габриэля Адамса», первый в своем роде. Мероприятие, которое ждало ревдинцев во Дворце культуры 6 декабря, и правда можно сравнить с наступившим декабрем — команд приехало немного, как и выпало снега, а сам фестиваль попытался быть смешным, как и холод, который все больше и больше становится по-настоящему зимним.

С мультимиллиардером Габриэлем Адамсом Ревда уже знакома. В августе этого года он уже организовывал здесь фестиваль КВН. И праздник юмора состоялся, несмотря на то, что его мецената — самого Габриэля — в природе не существует. Персонаж-миллиардер на самом деле выдуманный. Такой креативный подход к мероприятию придумали наши ревдинские КВНщики — Александр Пхор и Кирилл Порозов. Они же смогли летом собрать на сцене Дворца лучшие школьные и студенческие команды КВН области и прилегающих регионов. Вот только зимой это получилось уже не так легко.

Изначально на фестиваль юмора было заявлено порядка десяти команд — самые разные, титулованные, смешные, маститые. От Ревды планировалось выступление чемпионов прошлого городского сезона игр КВН — команды «БП» («Большой потенциал»).  Ребята уже год не выходили на родную сцену в силу занятости, ведь практически все БПшки работают, у кого-то образовались семьи, а кто-то вообще ушел в армию. И вот первое объявление от организаторов — «Большой потенциал» снова в деле. Следом последовал анонс нескольких команд из Екатеринбурга, Полевского, Перми, Березовского и других городов. Изюминкой фестиваля должен был стать екатеринбугский театр импровизации «На весу», способный воплотить в театрализованном действии любое пожелание зрителей.

Раззадорила молодежь и подобранная стилистика фестиваля — популярная среди игроманов атмосфера компьютерной игры «GTA: Vice City». А это значит — море, пляж, разноцветные рубашки, всяческие гангстеры и музыка а-ля 80-е. Очень актуально для зимнего фестиваля. Еще больше привлекли афиши — яркие, с красочными картинками и практически копирующие стилистику «Vice City».

Но погода сыграла с организаторами злую шутку. Несколько иногородних команд отказались приехать на игру. КВНщики-гости ссылались на то, что нет денег на поездку или просто возможности выехать. А команда из Перми вообще застряла на половине пути (в этот день шел сильный снегопад). В итоге к юмористическому бою были готовы лишь «Вавилон» (Екатеринбург), «Вроде по моде» (тоже Екатеринбург) и «Большой потенциал» (конечно, Ревда). Не приехал и театр импровизаций «На весу», что совсем омрачило организаторов. Тогда Александр и Кирилл приняли решение, что в фестивале еще сыграет и команда «Игорь» (детище организаторов). Правда, со старой программой. Почему-то проигнорировали фестиваль и ревдинцы — с трудом набралось пол зала.

В этот день ребят подводила не только погода, но еще и техника. Мало того, что изначально не было возможности выставить необходимый свет, что существенно влияет на общую картинку (что-то там сломалось, и свет был статичен), так еще и с самого начала возникли проблемы с музыкой. Поэтому команды, по-старинке выбегающие из зала, поднимались на сцену в относительной тишине, лишь под аплодисменты болельщиков.

Далее — в порядке очередности. Первыми шутила команда «Игорь», но хорошенько разогреть зал ребятам не удалось. Зрители лишь одобрительно встречали каждую шутку улыбками и аплодисментами. Второй команде — «Вавилону» — зал тоже не поддался, а только наоборот, еще больше «ушел в себя». Явное оживление принесли ребята из «Вроде по моде». Вот тут уже донесся КВНовский смех —  зал ожил. Последней команде «Большой потенциал» удалось поддержать настроение зрителей, но нужного и ожидаемого апогея не случилось.

Каждая команда показала по одному выступлению, продолжительностью порядка 7 минут. После этого последовала логичная и стандартная разминка. Модератором между игроками и зрителями стал француз Фредерик Бро (он же Александр Пхор). Несколько хороших вопросов, несколько хороших ответов. То и дело КВНщики бродили на грани «фола», постоянно склоняя линейку шуток к непристойным вариантам. Нет, вслух никто ничего запрещенного не произносил, но и зрители в большинстве своем продолжали давить на участников безразличием. Словно ждали чего-то сверх неординарного.

Не увенчалась успехом попытка КВНщиков заменить не приехавший театр импровизации. Зрители задавали ситуацию, например «Дед Мороз в армии», а представители каждой команды пытались ее воспроизвести. Получился этакий визуальный вариант разминки. По большей части, не смешной.

Жюри — Лев Фейгельман, Михаил Корзников, Евгений Копытов — распределили судьбу команд КВН следующим образом. «БП» и «Вавилон» получили дипломы за участие. А победителем стала столичная команда «Вроде по моде».

В итоге, из нескольких слагаемых сложилось одно не самое веселое впечатление: фестиваль комедии — дело хорошее, но при удачном совмещении всех факторов. Среди них и организация, и техническое оснащение, и количество команд, и подготовленность зрителя. Надеемся, что в следующий раз уважаемому Габриэлю Адамсу повезет больше.

 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить