Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:42
10 Декабря, суббота
Найти
04 Декабря 2013 Количество просмотров новости: 82

В "Демидов-центре" появился макет храма, взорванного в 1964 году

Точь-в-точь такой же, только в 50 раз меньше. Каким изначально был приход, теперь сможет посмотреть каждый. В Демидов-Центре состоялась презентация макета храма во имя Архистратига Михаила, взорванного в Ревде летом 1964 года.

Ирина Куцепалова – директор «Демидов-Центра»:

- Макет храма восстановлен по фотографиям и чертежам того храма, который был разрушен. Такое событие, на мой взгляд, позволит местным жителям вспомнить, величие этого храма и вообще, историю этого храма.

На презентации присутствовали представители администрации Ревды и руководители Нижнесергинского завода.

Сергей Бабий – исполнительный директор ОАО «НСММЗ»:

- Для нас крайне важно, чтобы все ревдинцы знали о своей истории и макет церкви – это один из наших вкладов в данный процесс.

Евгения Войт – заместитель главы администрации ГО Ревда:

- Этот подарок для города, особенно накануне юбилейной даты, 280-летия образования города, это очень символически, это очень приятно. Сейчас будет возможность жителям, ребятам, посмотреть, познакомиться с храмом во имя Архистратига Михаила в первозданном виде.

Присутствующие на мероприятии научные сотрудники, краеведы, служители церкви рассказали об истории первозданного храма: об особенностях его строительства и тайнах, которые остались погребенными под его останками после взрыва.

Сергей новиков – Почетный гражданин ГО Ревда, краевед:

- Здесь был тайный ход, который соединял храм с заводом и домом Демидовых.

Не смог побывать на мероприятии сам автор макета – выпускник архитектурного колледжа Александр Савичев. Буквально на днях он призван служить в ряды Российской армии. Директор Демидов-Центра припомнила курьезный случай, который произошел с создателем проекта.

Ирина Куцепалова – директор «Демидов-Центра»:

Полгода он его делал. Но полгода за счет того, что он первый макет уронил. Он когда собрался на презентацию к нам и в день презентации он упал вместе с ним на лестнице и конечно он весь рассыпался. И вот это уже вторая получается модель. То есть история повторяется: храм разрушен и восстановлен, и макет точно так же: разрушенный и восстановленный.

Макет размещен в зале Православия. Здесь уже есть фотоснимки храма во имя Архистратига Михаила 19 века и его сохранившиеся фрагменты. 

Елена Рубан, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить